首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
常委会工作 您现在的位置 >> 松江人大 >> 常委会工作
区人大常委会组织视察重点督办代表建议落实情况
[发布日期:2019/8/26 11:16:45]
本文已被浏览过 1390

 

 

 

823日下午,区人大常委会组织部分区人大代表对2019年重点督办代表建议、批评和意见落实情况开展视察并座谈。区人大常委会主任唐海东、副主任杨飞云、任向阳参加视察。区长陈宇剑、副区长王玮华陪同视察。
人大代表一行实地视察了新浜镇胡家埭村村容村貌及美丽乡村建设情况和方松街道社区卫生服务中心新松江路卫生服务站。在随后举行的座谈会上,代表们听取了区政府办关于区五届人大六次会议代表建议、批评和意见办理落实情况的汇报,并进行了评议。
陈宇剑代表区政府对代表的评议作了呼应。他表示,区政府及各职能部门要坚持以人民为中心的发展理念,通过健全建议办理工作机制、加强建议内容的综合分析和增进提办双方的沟通交流等工作措施,扎实做好代表建议的贯彻落实,为高质量建设科创、人文、生态现代化新松江不懈努力。
唐海东指出,代表建议、批评和意见是代表反映人民群众和选民诉求意见的重要渠道,是法律赋予代表的重要权力,也是人民当家作主的具体体现。今年以来,区政府及其职能部门高度重视代表建议办理工作,不断完善工作机制,与代表充分交流沟通,取得了良好的效果。他强调,要紧紧围绕区委、区政府的中心工作,进一步提升办理质量和水平。一方面,区人大要积极为代表创造条件,为代表提出更加合理、符合实际的建议做好服务保障,另一方面,区政府及其职能部门要加大办理力度,在办理工作中敢于啃硬骨头,以更大的决心、能力和作为切实提升人民群众的满意度。
区人大常委会委员,各委室副主任、调研员,区政府办公室、区发展改革委、区农业农村委、区卫生健康委、区规划资源局、区绿化市容局,方松街道、新浜镇等单位负责人参加视察。
(陆伊莎)

 

↑上一篇: 区五届人大常委会召开第38次主任会议
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620