首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
专题栏目 您现在的位置 >> 松江人大 >> 专题栏目
开展垃圾分类 共建美丽松江
[发布日期:2019/6/11 22:44:00]
本文已被浏览过 2356
开展垃圾分类 共建美丽松江
              ——致松江区各级人大代表的倡议书
全区各级人大代表:
建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。《上海市生活垃圾管理条例》已经市十五届人大二次会议审议通过并将于今年7月1日正式施行。为了充分发挥人大代表主体作用,共同推进我区生活垃圾全程分类管理工作,区人大常委会向全区各级人大代表发出如下倡议:
做积极践行者。坚持“垃圾分类,从我做起”,充分发挥好代表的示范引领作用,在居住区和所联系选区大力宣传《上海市生活垃圾管理条例》,广泛普及生活垃圾分类知识,引导市民群众落实法规要求、营造文明新风,共同推动垃圾分类成为“新时尚”。
做依法监督者。认真履行代表职责,积极参与各级人大组织的垃圾分类专题调研、视察、执法检查等活动。通过有效监督,推动政府进一步落实责任,加快垃圾分类规范化、标准化建设,推动《上海市生活垃圾管理条例》在我区全面贯彻实施。
做文明守护者。在率先垂范做好垃圾分类的同时,遇到不支持、不理解、不配合的行为,主动提醒、劝导、制止。注重收集市民群众对垃圾分类及法规实施中的意见建议,及时反映突出问题,协助政府和职能部门进一步改进工作,共同推动生活垃圾分类取得实效。
各位代表:让我们立即行动起来,当好垃圾分类的践行者、监督者和守护者,积极推进垃圾分类工作开展,携手共建美丽松江!
 
上海市松江区人民代表大会常务委员会
                          2019年6月                
↑上一篇:
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620