首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
主任会议 您现在的位置 >> 松江人大 >> 主任会议
区五届人大常委会召开第19次主任会议
[发布日期:2018/5/8 13:22:10]
本文已被浏览过 1017

  5月7日下午,区五届人大常委会召开第19次主任会议。区人大常委会主任唐海东主持会议,副主任任向阳、徐卫兴出席会议。

  会议听取了区发改委副主任吴立新所作的《关于开展松江区“十三五”规划实施情况中期评估工作的情况报告》。会议指出,听取和审议“十三五”规划实施情况中期评估报告是人大监督的一项重要内容,区政府要紧扣中央、市委的工作部署,根据区委“一个目标、三大举措 ”的工作要求,坚持全面客观、突出重点的原则,认真开展中期评估。会议建议,开展“十三五”规划中期评估,要与当前正在推动的G60科创走廊建设、大调研等方面工作相结合,要坚持开门搞评估,鼓励社会参与,要注重评估结果的运用,认真查找短板和不足,保障规划有效实施,推动高质量建设“科创、人文、生态”的现代化新松江。

  会议讨论通过了“人大代表之家”建设的指导意见等制度文件和“十三五”规划实施情况中期评估监督工作方案、市十五届人大松江代表小组活动计划和专题调研工作安排以及区人大法制委法律顾问组和财经委预算审查监督咨询专家库名单。讨论了《关于本区健全人大讨论决定重大事项制度、各级政府重大决策出台前向本级人大报告的实施意见(代拟稿)》,以及补选部分区五届人大代表、人事任免等事项,商议了6月份常委会会议的有关事项。

  副区长高奕奕,区人大常委会各委、室主任、副主任、副调研员,区政研室、统计局有关负责人,区人大常委会机关工作人员列席会议。


(李杰瑜)
 

↑上一篇: 区五届人大常委会召开第20次主任会议
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620