首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
常委会工作 您现在的位置 >> 松江人大 >> 常委会工作
区人大常委会组织开展台海形势专题培训会
[发布日期:2019/4/24 12:35:46]
本文已被浏览过 3188



 

  4月23日下午,区人大常委会举办关于台海形势的专题培训会。区人大常委会副主任杨飞云参加,副主任钱秋萍主持会议。

  上海东亚研究所副所长、研究员王海良教授围绕台海最新态势、大陆对台方略的等方面作了专题培训。通过培训,使参会人员充分了解两岸关系和平发展的历程、中央涉台相关政策法规、市委涉台工作具体要求,对台海形势有了更加清晰的认识。

  钱秋萍指出,当前台海形势仍然复杂严峻,对台工作依然面临风险挑战。我们要充分认识对台工作的重要性和紧迫性,坚定不移地贯彻中央对台工作的大政方针。要进一步强化理论武装,学深悟透习近平总书记对台工作重要论述,切实把思想和行动统一到中央和市委决策部署上来。要进一步强化使命担当,把扩大对台招商引资作为重要抓手,把深化松台交流交往作为重要途径,把维护台商合法权益作为重要保障,为推动我区G60科创走廊建设,促进祖国和平统一做出应有的贡献。

  区人大常委会副主任,区人大常委会委员,区人大常委会侨民宗工委组成人员,各镇人大副主席,各街道人大工委副主任,部分区人大代表,区人大常委会机关工作人员。另外,本次培训会还邀请了各街镇对台工作的相关人员等。

 

(刘佳丽)

 

↑上一篇: 区人大常委会组织人大代表视察南部新城地下管廊建设推进情况
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620