首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
主任会议 您现在的位置 >> 松江人大 >> 主任会议
区五届人大常委会召开第20次主任会议
[发布日期:2018/6/21 15:26:12]
本文已被浏览过 622

  6月20日上午,区五届人大常委会召开第20次主任会议。区人大常委会主任唐海东主持会议,副主任沈谦、任向阳、徐卫兴、钱秋萍出席会议。

  会议听取了区公安分局副局长杨冬春所作的《关于松江区经济侦查工作情况的专题报告》和区人大常委会内司工委主任王建峰所作的《关于对松江区经济侦查工作情况的讨论意见》。会议认为,近年来,我区持续加大经济犯罪打击力度,取得了显著的成绩,同时存在的风险依然比较多,面临的形势依然严峻。会议建议,一要进一步提高思想认识,全力服务全区经济社会发展;二要进一步优化工作机制,着力增强整体工作合力;三要进一步完善工作措施,切实预防和遏制经济犯罪活动发生;四要进一步加强自身建设,不断提升执法办案水平。

  会议听取和讨论了《关于“本区健全人大讨论决定重大事项制度、各级政府重大决策出台前向本级人大报告”的调研报告》《关于松江区街镇社会组织服务中心建设和作用发挥情况的调研报告》《关于加强本区行政事业单位国有资产管理和处置情况的调研报告》《关于本区农业供给侧结构性改革情况的调研报告》,决定提请区人大常委会会议书面审议。

  会议讨论并原则通过了《松江区人大常委会关于进一步规范镇人民代表大会操作程序的指导意见》。

  会议还商议了7月份常委会会议的有关事项及区五届人大五次会议召开时间和建议议程,并传达了《中共中央关于建立国务院向全国人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》文件精神和市人大常委会的相关工作部署。

  区人大常委会各委、室主任、副主任、副调研员,区监察委,区政府办、发改委、农委、卫计委、民政局、财政局、审计局、教育局、水务局、市场监管局、信访办、金融办有关负责人,区人大常委会机关工作人员列席会议。
 

↑上一篇: 区五届人大常委会召开第21次主任会议
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620