首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
常委会工作 您现在的位置 >> 松江人大 >> 常委会工作
区五届人大常委会召开第38次主任会议
[发布日期:2019/8/29 16:05:10]
本文已被浏览过 1284

 

    8月29日上午,区五届人大常委会召开第38次主任会议。区人大常委会主任唐海东主持会议,副主任杨飞云、任向阳、钱秋萍出席会议。
       会议听取了区应急管理局局长平益斌所作的《关于松江区安全生产监督工作情况的报告》。会议认为,安全生产重于泰山。今年以来,在区委的坚强领导下,区政府高度重视安全生产工作,全区安全生产形势总体稳定。会议建议,加强安全生产监管工作,一要落实主体责任,明确各类企业是安全生产主体责任人,政府履行监管职责,确保相关措施执行到位;二要加强日常巡查,重视各类监管盲区,及时排除安全隐患,防范于未然;三要加大违法行为的处罚力度,增强企业安全生产意识,促进安全生产监管取得成效;四要加强机构改革后各部门安全生产监管职能衔接,充分发挥安全生产委员会协调职能,齐抓共管形成合力。
       会议听取和讨论了《关于优化政务服务内涵推进G60科创走廊松江实体经济高质量发展的调研报告》《关于松江区居民小区河道水体整治的调研报告》,决定提请区人大常委会会议书面审议。会议还商议了9月份常委会会议等有关事项。
       区人民政府副区长于宁,区人大常委会各委、室主任、副主任、副调研员,区发展改革委、区经委、区建设管理委、区科委、区交通委、区公安分局、区应急管理局、区财政局、区住房保障房屋管理局、区水务局、区市场监管局、区科创发展办、消防救援支队有关负责人,区人大常委会机关工作人员列席会议。

 

                                                                                                                                                       (陈臻一)
 

↑上一篇: 区人大常委会主任唐海东赴区交通委、卫生健康委调研
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620