首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
代表小组工作、街镇人大工作 您现在的位置 >> 松江人大 >> 代表小组工作、街镇人大工作
叶榭镇人大组织代表召开法庭案例解析座谈会
[发布日期:2017/9/30 10:02:45]
本文已被浏览过 1452

 

  9月27号下午,叶榭镇人大组织代表召开法庭案例解析座谈会,镇人大主席曾宪波出席,15名镇人大代表以及3名镇司法所及相关人员参加会议。会议由镇人大办公室主任陈军欢主持。

  会议听取了镇司法所郑婧霞副所长关于桥梁道路建设方面的两个具体案例的解读、诚至信律师事务所吴冬辉律师就案情法律层面的专业剖析及镇村两级依法规范行政的相关建议。同时,《老法师调解室》的陈连根还结合本镇近二年在调解全镇各类矛盾纠纷的成功案例作介绍,为人大代表依法履职提供借鉴。

  通过这两个案例,人大代表感到,作为桥梁道路的建设管理的责任主体,在建设管理养护的过程中来不得丝毫疏忽和怠慢,如果管理不到位,将会直接造成人民群众生命和财产的损失。代表们建议:村镇两级要坚持“谁建设,谁管理,谁负责”的原则,主动承担检查、跟踪养护管理的职责,切实保障人民群众出行的安全,创造良好的社会生活环境。

  镇人大主席曾宪波提出了三点希望,一是加强法律法规的学习,强化法治意识,提高人大依法履职能力;二是加大宣传力度,以案说法、防微杜渐,提高政府依法行政的能力;三是坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,推进社会主义民主法治建设,促进社会的和谐发展。


(叶榭镇人大办公室)
 

↑上一篇: 区人大佘山代表小组开展2017年第三季度区人大代表村居联系接待点集中接访活动
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620