首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
常委会工作 您现在的位置 >> 松江人大 >> 常委会工作
区人大常委会组织代表视察化学品生产、经营、储备及建筑工地安全运行情况
[发布日期:2021/3/25 14:11:57]
本文已被浏览过 955

  3月24日下午,区人大常委会组织人大代表视察化学品生产、经营、储备及建筑工地安全运行情况。区人大常委会主任唐海东,区人大常委会副主任杨飞云、许复新、徐卫兴、吴建良参加。副区长刘福升陪同视察。

 



 

  唐海东指出,安全是一切发展的基础,是人民追求美好生活的基本前提。区人大至始至终都把安全生产作为重要监督工作,区政府相关职能部门要牢固树立安全生产“红线”意识,推广总结好的做法和经验,践行以人民为中心的发展思想,持续提高人民群众对公共安全的获得感、满意度;要进一步强化措施,做到严格执法、公正执法,用法律的手段来规范管理安全生产工作,对无视法律、无视监管、无视生命的企业主,要要铁的手腕、铁的措施、铁的纪律,依法严惩、严肃问责,形成对违法行为的强大震慑;要加强顶层设计,规范安全教育培训制度,切实提升全社会安全防范能力,为我区经济发展和社会和谐稳定创造良好的安全生产环境。

 

 

  区人民政府副区长刘福升表示区政府将围绕代表提出的意见建议,自觉接受人大监督,不断强化责任意识,认真查找我区安全生产方面的问题和短板,进一步梳理完善好工作机制,履行好人民城市为人民的职责。

  代表们表示,区政府相关职能部门严格责任落实,深化隐患治理,我区安全生产工作亮点突出、成效显著,安全生产形势总体持续稳定。并建议要进一步明确和强化企业主体责任、行业主管责任、部门综合监管责任和地方政府的属地管理责任;要在精细化管理、科学化防范上创新监管模式;要形成长效监管机制,强化重点领域监管,全面深入排查隐患。

 



 

  视察组察看了3M中国有限公司新桥工厂和我区职工综合活动中心这一重大在建工程。随后,区应急局、区建管委、中山街道的负责同志围绕各自监管重点作了交流发言。

  区应急局、区建管委、区消防救援支队、新桥镇、中山街道的负责同志,区人大常委会相关委室副主任等参加视察。


(刘佳丽)
 

↑上一篇: 区人大常委会副主任吴建良赴区城管执法局调研
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620