首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
人代会 您现在的位置 >> 松江人大 >> 人代会
区五届人大六次会议召开
[发布日期:2019/1/18 13:17:19]
本文已被浏览过 1485

  上海市松江区第五届人民代表大会第六次会议于1月15日—17日在区行政中心隆重举行。

  本次会议共举行了3次全体会议和3次主席团会议。1月15日上午举行预备会议。1月15日下午1时30分,大会开幕。大会主席团常务主席唐海东、杨飞云、沈谦、任向阳、徐卫兴、钱秋萍在主席台前排就座。会议由大会执行主席唐海东主持。会议听取了区长陈宇剑代表区人民政府所作的《政府工作报告》。1月16日下午,大会举行第二次全体会议。会议由大会执行主席杨飞云主持。会议听取了区人大常委会主任唐海东所作的《上海市松江区人民代表大会常务委员会工作报告》、区人民法院院长曹洁所作的《上海市松江区人民法院工作报告》、区人民检察院检察长倪峰所作的《上海市松江区人民检察院工作报告》。1月17日下午,大会举行第三次全体会议。会议由大会执行主席程向民主持。会议经过审议,以举手表决的方式通过了关于松江区人民政府工作报告的决议、关于松江区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议、关于松江区2018年预算执行情况和2019年预算的决议、关于松江区人大常委会工作报告的决议、关于松江区人民法院工作报告的决议、关于松江区人民检察院工作报告的决议。区委书记程向民在闭幕式上作重要讲话。在圆满完成各项议程后,大会胜利闭幕。

  会议期间,代表们本着对人民高度负责的态度,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“一个目标、三大举措”战略布局,唯实唯干、克难奋进,积极发表审议意见,在G60科创走廊高质量发展、国家新型城镇化综合试点、文化旅游融合发展、城市精细化管理、创新社会治理和民生保障等方面,提出了许多重要意见。1月16日上午10时,会议举行现场处理代表意见活动,区人大常委会、区人民政府的有关领导来到现场参与活动。本次大会共收到区人大代表十人以上联名提出的议案15件,代表提出的建议、批评和意见92件。经过主席团会议审议决定,该15件议案作为代表建议、批评和意见处理。

  不是代表的区领导和区人民政府组成人员、区人民法院院长、区人民检察院检察长,本区选出的市十五届人大代表,各街道办事处负责人,各镇人大副主席等列席本次大会。部分担任过县、区领导职务的老同志,区各有关部门和单位负责人,驻松有关单位负责人,驻松部队负责人,区五届政协委员应邀列席大会开幕式。
 

↑上一篇: 区五届人大七次会议召开
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620