首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
常委会工作 您现在的位置 >> 松江人大 >> 常委会工作
区人大常委会召开生活垃圾全程分类管理推进情况专项监督启动会
[发布日期:2019/5/22 13:16:17]
本文已被浏览过 4734







 

  5月21日下午,区人大常委会召开生活垃圾全程分类管理推进情况专项监督启动会。区人大常委会主任唐海东,区人民政府副区长于宁出席会议。会议由区人大常委会副主任沈谦主持。

  唐海东在讲话中指出,法律的生命力在于执行,确保《上海市生活垃圾管理条例》在松江真正得到全面有效地贯彻执行,只有社会各界形成共识,全民参与,才能达到实际效果。他强调,做好人大专项监督工作,一要提高工作站位,充分认识专项监督工作的重要性;二要针对此项工作的艰巨性、复杂性、长期性,持续用劲,久久为功;三要上下联动,强化监督,努力推动此项工作落到实处。

  于宁表示,推进全区垃圾分类管理工作,一要广泛发动,推进垃圾分类管理全覆盖;二要加强设施建设,实现垃圾分类、收集、运输、处置各环节全流程管理;三要健全机制,进一步完善监督考核机制;四要大胆探索,创新垃圾分类管理方法。

  会上,沈谦作专项监督工作部署,明确了关于专项监督工作的目标定位、监督重点、相关安排和工作要求。区绿化和市容管理局、方松街道、叶榭镇先后作了条例实施准备情况汇报发言。

  区人大常委会相关委、室主任、副主任,部分区人大代表,区相关部门和单位负责人,各街道人大工委主任,各镇人大主席,各街道办事处分管副主任,各镇政府分管副镇长等参加会议。


(徐 枫)
 

↑上一篇: 青海省果洛州人大、甘肃省甘南州人大代表履职培训班来松调研
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620