首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
代表小组工作、街镇人大工作 您现在的位置 >> 松江人大 >> 代表小组工作、街镇人大工作
九亭镇人大组织代表对垃圾分类工作开展调研
[发布日期:2019/6/13 12:21:03]
本文已被浏览过 2026

 

  为进一步推动生活垃圾分类管理工作,6月6日,九亭镇人大组织部分代表对镇社事办和北场居民区推进生活垃圾全程分类实施情况进行调研,镇人大主席王道道、副主席柴文芳及部分人大代表参加调研。

  会上,代表们分别听取了镇社事办和北场居委会相关负责人关于近期推进生活垃圾全程分类实施工作情况汇报,并提出了意见建议。

  王道道对前一阶段全镇推进生活垃圾分类工作所取得的明显成效给予了充分肯定。他指出,做好垃圾分类工作,抓好垃圾源头分类是关键,抓好全程监管是保证要,建立健全分类投放、分类收集、分类运输和分类处理长效管理体系。为此,一要进一步加大宣传力度,不断增强广大居民对垃圾分类的意识,引导居民养成良好习惯。二要加大执法监督力度,充分发挥社区监督员作用,执法部门要加强对垃圾分类违法行为严格执法,促进垃圾分类有效推进。三是各级党员干部、人大代表既要自觉做好垃圾分类工作的监督员,又要以身作则,发挥表率作用,模范带头,营造全社会共同参与垃圾分类工作的良好氛围。


(九亭镇人大办公室)
 

↑上一篇: 泗泾镇人大主席团召开扩大会议
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620