首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
常委会工作 您现在的位置 >> 松江人大 >> 常委会工作
区人大常委会组织人大代表视察南部新城地下管廊建设推进情况
[发布日期:2019/4/25 14:19:00]
本文已被浏览过 3421



 

  4月24日下午,区人大常委会组织部分区人大代表视察南部新城地下管廊建设推进情况。区人大常委会副主任沈谦、钱秋萍参加。副区长于宁陪同。

  代表们实地视察了松江南站大型居住社区地下综合管廊建设推进情况,并听取了区建设管理委关于南站大型居住社区地下综合管廊建设工作情况汇报,观看了相关专题介绍片。

  代表们认为,地下综合管廊是保障城市运行安全的重要基础设施和“生命线”,有利于避免反复开挖路面、架空线网密集、管线事故发生等,有效节约城市资源空间,是推进城市管理精细化、保障人民群众生命财产安全的重要举措。松江作为全市地下综合管廊建设试点区域之一,项目推进有力,日常监管到位,工程建设取得了明显进展。同时,代表们建议,一要注重前瞻性规划,统筹考虑好南部新城区域总体推进,同时注重配套建设;二要注重项目管理,加强施工全过程监管,确保建设质量和安全;三要注重经验总结和资料积累,为管廊保护地方性立法提供基础素材和依据;四要注重统筹协调,加强系统性研究,强化后期运行维护和管理,为推进新型城镇化建设夯实基础。

  区人大常委会各委、室主任,副主任和副调研员,区建设管理委、新城公司负责人等参加视察。


(李杰瑜)
 

↑上一篇: 北京市大兴区人大常委会一行来松考察
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620