首页 人大概况 人大信息 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
代表风采 您现在的位置 >> 松江人大 >> 代表风采
“让意识支配行动,发挥人大代表的正能量。”
[发布日期:2013/2/1 14:53:27]
本文已被浏览过 18362

——记区四届人大代表浦全林

 

  浦全林,中共党员,区三届、四届人大代表,现任新浜镇党委书记、镇人大主席。作为一名连任区人大代表,同时又是一名镇主要领导,浦全林坚守着发展民主政治、促进基层政权建设的信念,以高度的责任感和强烈的事业心对待人大代表这份神圣职责,不知不觉中,新浜有了新变化,新浜的精神面貌也更蓬勃向上。

 

“代表只有根植于选民之中,才能更好地履行职责发挥作用”

 

  这是一个平常的上班时段,如果你没有预约,你可能在书记办公室里找不到他,一上班到各科室转一圈、聊一聊,了解情况,已成为浦全林每日的习惯;又是一个无会议无活动的日子,如果你没有预约,你也同样在书记办公室里看不到他的身影,或许在某个村里探访,或许他正在走访某家企业,走村入户联系基层群众、拜访企业掌握实情,亦是他雷打不动的工作内容。
  平日里,浦全林总会从繁忙工作中挤出时间,联系选民,组织并亲自参与活动,认真履行人大代表职责。深入基层,联系走访选民,开展调研,收集民意。在区人大代表集中进选区活动中,浦全林都会到选区召开座谈会听取选民意见建议。

  每次人代会召开前,浦全林都会结合对全区情况的了解,组织代表小组活动,酝酿准备相关议案和书面意见。在区四届人大一次会议召开时,他根据松江浦南发展实际积极建言,在他的分析提议下,新浜代表团向大会提交了5件代表书面意见。

 

“推动新浜科学发展,人大要积极参与有所作为”

 

  作为主持新浜镇全面工作的一把手,凝聚全镇人心、聚集各方力量、营造和谐环境、推动科学发展成了浦全林一直致力的目标。对全镇的经济社会发展,浦全林用四个“全力以赴”来概括:全力以赴抓经济,全力以赴保平安,全力以赴治环境,全力以赴促民生。“新增就业岗位850人,城镇登记失业控制数为150人,实现农民人均可支配收入14500元……”这些经济社会发展主要预期目标,进一步彰显了党委、政府“更大力度地改善民生”的决心。

  “作为党委书记和镇人大主席,我更要从宏观方面把持方向,发挥各部门的职能,为建设新浜出力。”正是因为重视镇人大和区代表小组工作,浦全林要求镇人大在制定年度工作计划或安排具体活动时要紧密结合新浜实际。为推进新农村建设,在人大代表中开展了“我为发展献计策”征文活动,让代表参与到为发展出谋划策的行列中来。每年,浦全林都会让镇人大组织代表听取政府职能部门的履职情况汇报,监督检查相关工作,提升效率。为确保重大为民实事项目做好办好,镇人大先后组织区、镇两级人大代表对村庄综合改造、镇卫生服务中心新病房大楼建设、镇文体活动中心建设、老镇区改造等进行视察,提出意见建议。
  在浦全林的带领下,新浜镇实施了发展方式转型、区域发展转型和社会发展转型,坚持以人为本,突出改善民生,不断提高劳动就业和人民增收能力,完善社会保障服务体系,提高各类保障水平,努力把新浜打造成为特色生态休闲小镇。

 

“好刀都是磨出来的,发展需要好的团队”

 

  亲自为党员上党课的时候,浦全林除了对镇里的党员们宣传理论思想,他更强调大家要具备“竞争意识”,鼓动老干部、老党员参与到“增量增位”竞赛活动中来,“好刀都是磨出来的,有了竞争意识,人才会不断进步。”浦全林说,作为领导,除了要制定宏观目标,更要懂得如何培育他的团队。党委每回开例会,他都明确要求“有事说事”, 不允许拖沓浪费,尽量简短会议时间。“与其听一些枯燥、无实质性内容的汇报,不如用这个时间到基层去走一走,听一听,了解实情。”

  “我常说,你是你,你又不是你,因为每一个人都是新浜镇的窗口,从客观来说,每人都代表着新浜的面貌。”在浦全林看来,新浜镇要发展首要的就是人人有自信。“帮新浜找回发展的信心,是不变的主题。”为此,历时一年时间征集的“新浜精神”:勤劳、朴实、求索、奋进,为广大新浜人民带来了鼓舞。依靠这样的精神,新浜的知名度提升了,新浜百姓的积极性调动了。

  2012年12月,浦全林又当选为市第十四届人大代表,尽管身兼市、区、镇三级人大代表,但他信心满满:“虽然压力大,责任更重,但是我乐在其中。可以关注的更广泛,考虑的更全面,从更高角度来解决民生问题,我愿意为此鼓与呼。”
 

↑上一篇: 居委会的“老娘舅” 群众的好代表
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620