首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
常委会工作 您现在的位置 >> 松江人大 >> 常委会工作
区五届人大常委会举行第七次会议
[发布日期:2017/9/19 9:20:49]
本文已被浏览过 1842



 

  9月18日下午,区五届人大常委会举行第七次会议。区人大常委会主任唐海东主持会议,副主任任向阳、沈谦、徐卫兴及常委会委员出席会议。

  会议听取和审议了区司法局局长莫桂兴同志受区人民政府委托所作的《关于松江区行业性专业性人民调解开展情况的专项工作报告》和区人大常委会内司工委主任王建峰同志所作的《关于松江区行业性专业性人民调解开展情况的审议意见》。会议指出,区政府及其相关职能部门认真贯彻落实有关加强行业性专业性人民调解的相关工作要求,着力推进行业性专业性人民调解组织建设,注重完善管理运行机制,努力提高化解矛盾纠纷的水平,有效地维护了社会和谐稳定,保障了人民群众的合法权益。在今后的工作中,要进一步主动适应人民调解工作的新形势、新任务、新要求,紧扣当前工作中的一些短板和问题,敢于创新思路和方法,真正发挥好人民调解特有的优势作用,不断推进行业性专业性人民调解工作取得新成效。

  会议书面审议了《关于检查本区贯彻实施〈上海市道路交通管理条例〉情况的报告》《关于检查本区贯彻实施〈中华人民共和国食品安全法〉和〈上海市食品安全条例〉情况的报告》《关于本区贯彻实施〈上海市环境保护条例〉情况的报告》。

  会议还书面审议了《关于松江区道路交通事故现状的调研报告》。

  会议审议了有关人事任免事项。经过审议,决定任命高奕奕同志为上海市松江区人民政府副区长;任命陈建英同志为上海市松江区人民法院立案庭庭长,免去其上海市松江区人民法院泗泾人民法庭庭长职务;任命黄勇同志为上海市松江区人民法院泗泾人民法庭副庭长,免去其上海市松江区人民法院车墩人民法庭副庭长职务;免去施小萍同志的上海市松江区人民法院立案庭庭长职务;任命褚明君同志为上海市松江区人民检察院检察员。会上,举行了被决定任命人员宪法宣誓仪式。

  会议表决通过了《上海市松江区人民代表大会常务委员会关于接受冯萍同志辞去上海市松江区人民代表大会常务委员会副主任职务的决定》和《上海市松江区人民代表大会常务委员会关于接受冯萍同志辞去上海市松江区第五届人民代表大会代表职务的决定》。

  会议还表决通过了《上海市松江区人民代表大会常务委员会关于许可对松江区第五届人大代表杨连明依法采取取保候审强制措施的决定》。

  会前,听取了区人民政府副区长于宁所作的《上海市松江区人民政府关于浦南地区天然气管网建设项目推进情况的报告》。

  区人民政府副区长于宁,区人民法院院长曹洁、区人民检察院检察长倪峰,区委组织部、区建管委、规土局、司法局、公安分局、财政局、石湖荡、新浜、泖港、叶榭镇有关负责人,各镇人大主席,各街道人大工委副主任,部分市、区人大代表,区人大常委会机关工作人员列席会议。


(刘佳丽)
 

↑上一篇: 区人大常委会副主任徐卫兴赴区水务局调研
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620