首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
常委会会议 您现在的位置 >> 松江人大 >> 常委会会议
区五届人大常委会举行第十八次会议
[发布日期:2018/11/30 16:39:44]
本文已被浏览过 440

  11月28日下午,区五届人大常委会举行第十八次会议。区人大常委会主任唐海东主持会议,副主任杨飞云、沈谦、任向阳、徐卫兴、钱秋萍及常委会委员出席会议。

  会议听取和审议了区财政局局长徐惠勤受区人民政府委托所作的《上海市松江区2017年度国有资产管理情况的综合报告》和区人大财政经济委员会主任委员洪涛所作的《关于<上海市松江区2017年度国有资产管理情况的综合报告>的审议意见》,并开展专题询问。这是常委会会议首次对国有资产管理情况进行审议和专题询问。与会人员就国有资产管理体制、国有企业的经济效益、国有资产数据库建设以及报告的内容和体例等方面提出了询问。针对提出的问题,应询部门有关负责人作了现场回答,并提出了改进工作的目标和措施。会议指出,建立政府向同级人大常委会报告国有资产管理情况制度是党中央的重要决策部署,有利于进一步推进国有资产管理工作。会议要求,要摸清国有资产管理家底,加强国有资产制度建设,深化国有资产管理,确保国有资产保值增值。要进一步提高报告质量,全面、完整、准确地反映国有资产管理情况。

  会议听取和审议了区环保局局长徐荣所作的《关于松江区2018年环境状况和环境保护目标完成情况的专项工作报告》和区人大常委会城建环保工委主任黄水平所作的《关于松江区2018年环境状况和环境保护目标完成情况的审议意见》。会议对区政府及其职能部门的工作给予了充分肯定。同时,会议要求,要提高认识,充分认识环境保护的重要意义;要坚持依法铁腕稳妥推进,持续加大环境保护与环境治理力度;要坚持联动治理、协同治理,不断满足人民群众对优质生态环境的需要。

  会议听取和审议了区财政局局长徐惠勤受区人民政府委托所作的《关于松江区2018年预算调整情况的报告》和区人大财政经济委员会主任委员洪涛所作的《关于<松江区2018年预算调整情况的报告>的审议意见》,表决通过了《上海市松江区人民代表大会常务委员会关于批准区人民政府调整2018年预算的决议(草案)》。会议还书面审议了《关于检查本区<上海市水资源管理若干规定>实施情况的报告》和《关于检查本区<中华人民共和国大气污染防治法>和<上海市大气污染防治条例>实施情况的报告》。

  会议审议决定了有关人事任免事项,决定任命陈晓军同志为上海市松江区人民政府副区长,并进行了宪法宣誓仪式。会议还审议通过了关于个别代表的代表资格的报告。

  会前,区人民政府副区长高奕奕作了《关于松江区黄浦江上游饮用水水源二级保护区内工业企业清拆整治工作情况的通报》。

  区人民政府副区长高奕奕,区人民法院院长曹洁,区监察委员会有关负责人,区人民检察院有关负责人,区政府有关部门负责人,部分市、区人大代表,各镇人大主席,各街道人大工委副主任,区人大常委会有关委室副主任、副调研员和机关工作人员列席会议。

↑上一篇: 区五届人大常委会举行第十九次会议
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620