首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
监督工作 您现在的位置 >> 松江人大 >> 监督工作
上海市松江区人民代表大会常务委员会关于《松江区2018年度政府投资计划执行情况和2019年度政府投资计划安排方案的报告》的讨论意见
[发布日期:2019/3/5 16:44:13]
本文已被浏览过 9844
2019227日上海市松江区第五届人民代表大会
常务委员会第30次主任会议通过)
 
会议指出,2018年度松江区政府投资计划安排项目总数268个,安排年度区级财力资金45亿元,全年资金执行率继续保持高位且稳中有升;113个续建和新建项目的整体当年形象进度为101%,达到预期目标;全区88个历年已竣工未决算项目,目前已完成37个项目的决算手续,另有19个项目正在委托第三方审计。
《松江区政府投资项目管理办法》等相关制度,不断强化资金执行率和项目形象进度建设。资金执行率连续两年保持高位,项目形象进度连续两年大幅提升,已竣工未决算项目的清理工作取得阶段性成果,基本完成了2018年度计划任务,成绩来之不易。
会议指出,2019年度政府投资计划安排项目252个,资金81.22亿元。其中,区级资金58.42亿元,国家及市级资金22.11亿元,其他资金0.69亿元。计划安排续建项目37个,新建项目37个,预备项目31个。
逐个对项目进行论证和协调,巩固扩大“一个目标、三大举措”的战略优势,高质量建设“科创、人文、生态”的现代化新松江的要求。
会议强调,2019年,是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。为了更好地执行2019年政府投资项目计划,会议建议:
要按照《松江区政府投资项目管理办法》,尽快出台《松江区政府投资项目代建管理办法》等相关制度,规范立项程序,强化规范管理,提升项目代建方的施工质量和专业水平。要加强项目协调推进机制,坚持好的做法,进一步巩固提升项目资金执行率和形象进度。要完善项目投资预警控制信息的共享机制,促进政府各相关部门之间信息沟通交流和政策协调合作,帮助项目责任单位在合同管理、工程质量、安全生产、文明施工等方面规范管理。
↑上一篇: 上海市松江区人大常委会2019年度工作要点
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620