首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
常委会工作 您现在的位置 >> 松江人大 >> 常委会工作
区委向人大常委会党组通报工作情况
[发布日期:2021/2/9 15:19:39]
本文已被浏览过 2817

  2月9日上午,区委副书记肖文高代表区委向区人大常委会党组通报区委重点工作情况。区人大常委会党组书记、主任唐海东主持会议,党组副书记、副主任杨飞云,副主任许复新、徐卫兴、吴建良、钱秋萍参加会议。

 





 

  会上,肖文高从两个方面作了通报:一是2020年和“十三五”收官工作情况。始终保持疫情防控高压态势;长三角G60科创走廊建设取得重大进展;经济实现跨越式高质量发展;城市环境品质再上新水平;以风清气正的政治生态打造规范高效的发展生态。二是2021年区委重点工作。秉持新发展理念不动摇,强化战略科技力量;着眼新城发力的战略使命,高起点打造松江独立的综合性节点城市建设;着力做好乡村振兴大文章,加快建设浦南绿色发展试验区;着力增进民生福祉,毫不放松抓好疫情防控工作;全面从严治党,以一方政治生态确保地方发展生态。

  对于2020年人大工作情况,肖文高代表区委给予了充分肯定,他希望区人大及其常委会进一步履行法定职能、凝聚代表力量,不断提高人大工作的实效,充分发挥人大在城市治理体系和监督体系中的作用。 

  唐海东表示,区人大常委会党组将在区委的领导下,紧扣区委决策部署,以“胸怀大局、服务全局、开辟新局”的积极姿态,以“比学赶超”的精神势头,唯实唯干,切实履行人大法定职责,全力保障和助推长三角G60科创走廊、松江新城和松江枢纽“三张王牌”的高质量发展建设,为新时代高质量推进“科创、人文、生态”现代化新松江建设作出更加积极努力,为建党100周年交出满意答卷!

  区人大各委、室主任、副主任、调研员,区委办副主任,区人大机关干部列席会议。


(朱 丹)
 

↑上一篇: 区人大常委会传达学习市委“五个新城”建设调研座谈会精神
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620