首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
代表小组工作、街镇人大工作 您现在的位置 >> 松江人大 >> 代表小组工作、街镇人大工作
佘山镇人大组织代表视察农村人居环境整治、水环境和市容环境治理工作
[发布日期:2020/10/10 15:10:18]
本文已被浏览过 787

 

  9月24日下午,佘山镇人大组织代表集中视察农村人居环境整治、水环境和市容环境治理工作。镇人大主席殷仁明,副主席王阿兴、副镇长薛亚锋以及部分区、镇人大代表参加视察活动。

  代表们实地查看了陈坊村小落村、江秋村陈家楼、周泾江、青松廊道(静脉生态园)建设等重点区域,听取了佘山镇人居环境整治、河长制工作、市容办环境整治工作情况汇报。

  代表们建议进一步加强江秋1号河、长溇浜等河道水环境治理,源头上解决佘北大居、翠谷小区等社区雨污分流问题,彻查企业污水偷排现象,提高村农户人居环境治理参与度等。

  殷仁明强调,2020年是落实《农村人居环境整治三年行动实施方案》的收官之年。改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,必须动员各方力量,整合各种资源,强化各项措施,补齐农村人居环境突出短板。一要突出重点,补齐短板。各村尤其是主体实施人要把中央、市、区、镇指导文件学深学透,重点清五违、清污染、清垃圾、清堆物,整治脏乱差问题,因地制宜积极推进村庄治理工作,提升村容村貌水平。二要各方参与、共建共管。强化宣传,充分发挥村两委民主议事机制和村民(代表)会议、村民议事会作用,激发调动农民群众“自己的事情自己办”的积极性,发挥村民自主参与、自我管理的重要作用。三要建章立制,长效管理。健全村民自治机制,完善长效管理机制,建立村规民约,有制度、有标准、有队伍、有督查,推进村庄人居环境治理工作,杜绝简单化,从根本上改进乡村生活方式、提高生活质量。

  会上,代表们还就镇农业服务中心工作进行了测评。


(佘山镇人大办公室)
 

↑上一篇: 车墩镇人大召开主席团会议
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620