首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
常委会工作 您现在的位置 >> 松江人大 >> 常委会工作
区人大常委会组织代表视察松江区野生动物保护和森林覆盖率情况
[发布日期:2020/11/6 11:01:43]
本文已被浏览过 751

  11月5日上午,区人大常委会组织代表视察松江区野生动物保护和森林覆盖率情况。区人大常委会主任唐海东,区人大常委会副主任杨飞云、徐卫兴、吴建良参加。

 

 

  视察组首先察看了佘山地区生态廊道建设项目进展情况。该项目以天马再生能源有限公司为中心,总面积约6300亩,种植水杉、落羽杉、香樟等一百多种树种。林地建成后,将有效阻隔、吸收废气,滞尘降噪,大大改善当地生态环境,提高森林覆盖率。视察组指出,该项目要进一步拓展服务功能,成为市民健身走、骑行、跑步的多功能活动场所,同时,严格落实树木养护措施,让生态廊道实现绿色可持续发展。

 



 

  随后,视察组来到上海御茸鹿业有限公司养殖场和叶榭镇野生獐子繁育基地,了解野生动物保护和繁育方面的情况。视察组指出,鹿业公司养殖场要积极深入挖掘松江历史中“鹿”文化情结,并与旅游、文化、生态产业相结合,努力打造成为松江品牌。叶榭獐极小种群恢复和野放栖息地要在升级改造基础上,进一步营造獐繁衍生息的栖息环境,建立可自我维持的野外种群,同时增强对外协作能力,将栖息地打造成为集繁育、科普、科研、救助等多功能于一体的基地。


(陈臻一)
 

↑上一篇: 区人大常委会举行“四史”学习教育交流会
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620