首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
常委会工作 您现在的位置 >> 松江人大 >> 常委会工作
区人大常委会举行“历史的足迹——松江人大工作展”巡展活动启动仪式
[发布日期:2019/7/11 14:35:47]
本文已被浏览过 348

 

  7月10日下午,“历史的足迹——松江人大工作展”巡展活动启动仪式在区行政中心举行。区人大常委会主任唐海东,副主任杨飞云、沈谦、任向阳出席。

  唐海东在讲话中表示,举办本次巡展活动,旨在增进全区上下对人民代表大会制度与人大工作的认识和了解,促进区人大和街镇人大更好地发挥法定职能作用;激励全区各级人大代表进一步坚定制度自信,不忘初心、牢记使命,忠实履行代表职责,切实服务“一个目标、三大举措”战略布局;鼓舞全区人民传承宝贵精神财富,发扬基层首创精神,全力助推“科创、人文、生态”的现代化新松江建设。

  “历史的足迹——松江人大工作展”巡展活动是纪念“松江县各界人民代表会议召开70周年”系列活动的一项重要内容。整个展览的主体部分包括两块内容,第一块内容是“一件大事”,集中展示了70年前毛主席对“松江县各界人民代表会议”作出批示这一珍贵的历史事件;第二块内容分为“起点与历程”“方向与主体”“开拓与求索”“前景与展望”四个模块,系统展示了70年来松江人大工作的发展脉络,特别是党的十八大以来松江人大工作的新进展新成就。本次巡展将走进各个街镇,预计持续至10月下旬。

  区人大常委会委员,区人大有关专门委员会负责人,常委会有关委室主任、副主任、副调研员,部分离退休老同志,区委宣传部、区委党史研究室、区档案馆有关负责人,各街镇人大负责人等60余人出席启动仪式。


(胡端正)
 

↑上一篇: 区五届人大常委会举行第二十四次会议
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620