首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
机关建设 您现在的位置 >> 松江人大 >> 机关建设
学习“四史” 讲述“战斗在华东战场上”
[发布日期:2020/9/30 13:47:38]
本文已被浏览过 1634

——区人大机关党支部专题学习《习近平谈治国理政》第三卷主题党日活动

 

 

  为丰富机关党支部“四史”学习教育内容和形式,提升党员干部学习实效,9月29日下午,区人大机关党支部开展“四史”学习教育暨专题学习《习近平谈治国理政》第三卷主题党日活动,并邀请离退休支部书记许金湘同志为机关全体党员讲述历史。区人大常委会主任唐海东、副主任杨飞云、徐卫兴、吴建良以普通党员身份参加,机关党支部书记沈全云主持。

 

 

  会前,许金湘同志向机关全体党员赠送了他撰写的《战斗在华东战场上》一书。

  “这71年,来之不易!”许老深情回顾我党历史,细细讲述自己35年的军旅生涯、尤其是3年解放战争的经历,深有感慨。“四史”学习教育是爱国爱党爱人民的体现,他勉励青年干部要牢记历史,不忘初心,永远听党话,永远跟党走。支部书记沈全云感谢许老为大家分享的生动历史。他指出,学习历史是“四史”学习教育的重要组成部分,而老党员、老革命、老战士自身的经历则是我们身边最鲜活的学习素材,希望每位党员能从他们身上汲取更多的正能量,自觉把学习焕发出的热情转化为立足本职岗位的强大动力。

 

 

 

  随后,区人大机关党支部以党小组分组学习形式,开展《习近平谈治国理政》第三卷专题学习,机关青年党员干部作了交流发言。唐海东主任在聆听青年党员干部交流之后,他指出,要珍惜老一辈革命家浴血奋斗所换来的成果,要珍惜当前来之不易的美好局面,并希望青年同志要努力奋斗,有所作为,积极做好人大工作,为实现全区“一个目标、三大举措”的目标贡献自己的力量,做一颗永不生锈的螺丝钉。

  区人大机关全体党员参加学习教育活动。


(刘佳丽)
 


↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620