首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
代表小组工作、街镇人大工作 您现在的位置 >> 松江人大 >> 代表小组工作、街镇人大工作
方松街道人大工委开展垃圾分类专项视察
[发布日期:2019/7/23 16:13:05]
本文已被浏览过 350

 

  7月16日,方松街道人大工委组织部分区人大代表赴方松驻区单位开展垃圾分类情况专项视察。视察组一行先后来到区办公中心、区人民法院、上海交通大学附属第一人民医院松江南院,实地查看了垃圾分类宣传标语标识、垃圾箱房、垃圾桶配置及分类标签、餐厨垃圾处置等,详细询问了办公场所垃圾分类情况和垃圾清运方式,并针对垃圾分类标识不够规范、个别办公室垃圾没有做到完全分类、建筑垃圾分类不够准确、垃圾房的湿垃圾处置不及时等问题提出意见。

  代表们表示,垃圾分类是实现垃圾资源化减量化无害化的必经之路。党政机关、事业单位等公共机构更应发挥示范引领作用,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,将生活垃圾分类工作作为一项重要任务来抓,纳入文明单位创建内容,努力做到应分尽分、应收尽收。

  代表们还就如何进一步做好垃圾分类工作提出了意见建议:一是继续加大宣传、指导力度。从源头上予以控制,提高垃圾分类的知晓率、参与率和准确率;二是因地制宜、创新办法,让垃圾分类更有成效;三是注重垃圾处置的统筹管理,形成垃圾分类的常态化、长效化机制。


(方松街道人大工委)
 

↑上一篇: 佘山镇人大组织代表开展垃圾分类专项视察和评议
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620