首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
常委会工作 您现在的位置 >> 松江人大 >> 常委会工作
区五届人大常委会召开第34次主任会议
[发布日期:2019/6/18 8:45:42]
本文已被浏览过 1640

 

  6月17日上午,区五届人大常委会召开第34次主任会议。区人大常委会主任唐海东主持会议,副主任杨飞云、沈谦、任向阳出席会议。

  会议听取了区科委主任赵宏卫所作的《松江区工业互联网建设情况的专题报告》和区人大常委会教科文卫工委主任倪东清所作的《关于我区工业互联网建设情况的讨论意见》。会议认为,工业互联网的核心是以数字化来提升工业制造能力,对中国制造至关重要。近年来,松江在大力发展和推广工业互联网方面成效显著。会议建议,一要提高认识,强化组织领导,进一步建立健全协同推进机制;二要对标一流,加大政策引领,加快工业互联网发展和应用;三要扩大宣传,营造良好氛围,不断扩大松江工业互联网建设的成效。

  会议听取了区人大常委会农业与农村工委主任张林华所作的《关于<上海市农村集体资产监督管理条例>执法检查有关问题整改落实情况的专题报告》。会议认为,执法检查全面到位,有关问题基本得到积极落实整改。会议建议,要持续跟踪,继续通过执法检查,加强对农村集体资产经营管理的监督;要强化档案管理,规范审计监督,确保农村集体资产的安全和保值;要建立完善集体经济发展扶持机制,支持农村集体经济发展,增强农民群众的获得感。

  会议还听取了《关于提高常委会会议审议质量的专题调研报告》,讨论了“关于提高会议审议质量的若干规定(草案)”,商议了关于召开区五届人大七次会议的时间和建议议程,以及7月份常委会会议的有关事项。

  区人民政府副区长羌薇,区人大常委会各委、室主任、副主任、副调研员,区人大有关专委会负责人,区发展改革委、区经委、区农业农村委、区人力资源社会保障局、区财政局有关负责人,区人大常委会机关工作人员列席会议。


(徐 枫)
 

↑上一篇: 区人大常委会副主任杨飞云赴泗泾镇调研
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620