首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
常委会工作 您现在的位置 >> 松江人大 >> 常委会工作
区人大常委会召开推进《上海市养犬管理条例》贯彻落实座谈会
[发布日期:2020/7/22 10:14:22]
本文已被浏览过 961

 

  7月21日上午,区人大常委会召开推进《上海市养犬管理条例》贯彻落实座谈会。区人大常委会副主任徐卫兴出席会议。区人大法制委、监察和司法委主任委员王建峰主持会议。

  会上,区公安分局、农业农村委、城管执法局有关负责人分别结合职能汇报了加强养犬管理工作情况和下阶段工作打算。区五届人大八次会议期间分别提出相关建议的区人大代表薛敏、李军红和骆春,还从加强基层工作专业化指导、尽早摸清犬只底数、增强条例宣传工作实效、推进行政处罚行为公开等方面提出了意见建议。

  徐卫兴指出,区五届人大八次会议期间代表提出了3件相关建议,老百姓要求加强不文明养犬行为的管理呼声也一直很强。规范养犬、促进文明养犬,是贯彻习近平总书记“人民至上”“人民城市人民建,人民城市为人民”执政理念的重要工作,是推进依法治区的现实要求,更是关系到人民群众安全感、获得感和满意度的一项基础工作。他强调,相关职能部门在坚持现有工作的基础上,要切实做到宣传到位,以简洁生动的宣传方式,将条例要求深入社区开展大力宣传;要切实做到执法严格,对不文明养犬行为坚决依法处置;要切实做到管理有体制,建立健全协调统筹、防疫、收容、发现等整套工作机制,确保监管到位;要切实做到执法有重点,突出重点区域、重点违规行为,通过各相关部门的主动履职,促进我区养犬管理工作取得明显成效,进一步提升群众的获得感和满意度。


(张丽萍)
 

↑上一篇: 市十五届人大松江代表团参加市十五届人大四次会议
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620