首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
主任会议 您现在的位置 >> 松江人大 >> 主任会议
区五届人大常委会召开第24次主任会议
[发布日期:2018/10/25 16:20:37]
本文已被浏览过 725

  10月24日上午,区五届人大常委会召开第24次主任会议。区人大常委会主任唐海东主持会议,副主任任向阳、徐卫兴、钱秋萍出席会议。

  会议听取了区财政局局长徐惠勤所作的《关于松江区2018年下半年预算追加及财力情况的报告》和区人大财经委主任委员洪涛所作的《关于<松江区2018年下半年预算追加及财力情况的报告>的讨论意见》。会议同意区政府提出的财政预算追加情况的报告。

  会议听取了区安监局局长平益斌所作的《关于松江区安全生产监督工作情况的报告》。会议认为,安全生产是经济社会发展的基础,是关系老百姓生命财产安全的大事。今年以来,在全区上下共同努力下,松江安全生产形势总体稳定,趋于好转。会议建议,加强安全生产监管工作,一是要落实责任,织密安全生产责任网,进一步明确企业主体、监管部门和职能部门的责任;二是要排除隐患,将安全生产监管关口前移,通过隐患排查防止安全事故的发生;三是要严肃查处,健全行刑衔接工作机制,提高法律震慑力;四是要协同配合,充分发挥各系统、各职能部门的作用,共同为“科创、人文、生态”的现代化新松江建设创造安全稳定的环境。同时,会议希望安全生产监管部门在机构改革中做到思想不乱、工作不断、队伍不散,确保安全生产形势持续稳定。

  会议听取和讨论了《关于检查本区<上海市水资源管理若干规定>实施情况的报告》《关于检查本区<中华人民共和国大气污染防治法>和<上海市大气污染防治条例>实施情况的报告》,决定提请区人大常委会会议书面审议。会议还商议了11月份常委会会议等有关事项。

  区人大常委会各委、室主任、副主任、副调研员,区发改委、区建管委、区审计局、区环保局、区水务局、区市场监管局有关负责人,区人大常委会机关工作人员列席会议。

↑上一篇: 区五届人大常委会召开第25次主任会议
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620