首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
代表小组工作、街镇人大工作 您现在的位置 >> 松江人大 >> 代表小组工作、街镇人大工作
洞泾镇人大开展消防安全联合执法检查
[发布日期:2019/10/8 16:48:56]
本文已被浏览过 1884

 

  为进一步巩固“雷霆行动”整治成果,夯实全镇城市运行安全和生产安全基础,积极保障“建国70周年”和第二届“进博会”顺利召开,9月26日下午,洞泾镇人大组织部分人大代表对辖区内的仓储物流企业开展消防安全联合执法检查。

  检查组一行先后赴上海海欣物流园区、韩物(上海)仓储服务有限公司、递一国际物流有限公司、上海大有物流有限公司、维纶仓储等进行了实地检查。检查组重点围绕应急保障预案、日常安全制度落实、消防硬件设施配备、员工器材操作技能等方面进行了检查,并就仓储物品安全堆放、用电设备使用维护、员工安全意识培养提出了意见和建议。

  对于检查中发现的消防安全隐患,参加执法检查的镇安监所、派出所和城管中队的执法人员建立“隐患和问题”清单,督促企业自觉履行消防安全主体责任,及时整改火灾隐患,同时,指导企业开展自查自纠,明确企业消防安全责任人,不断完善企业内部消防应急预案,提高自身救援能力。

  检查前,镇安监所还就如何开展消防安全执法检查对人大代表进行了专项业务培训。


(洞泾镇人大办公室)
 

↑上一篇: 洞泾镇人大召开主席团会议
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620