首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
常委会工作 您现在的位置 >> 松江人大 >> 常委会工作
区五届人大常委会举行第三十三次会议
[发布日期:2020/7/16 17:06:29]
本文已被浏览过 1324

 

  7月16日上午,区五届人大常委会举行第三十三次会议。区人大常委会主任唐海东出席并主持会议,副主任杨飞云、徐卫兴、吴建良和常委会委员出席。

  会议听取和审议了区财政局局长彭再德受区人民政府委托所作的《关于松江区2019年财政决算和2020年上半年财政预算执行情况的报告》《关于松江区2020年政府债务限额情况和政府债务预算调整情况的报告》和区审计局局长吴玲受区人民政府委托所作的《关于松江区2019年度财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告》,以及区人大财经委主任委员洪涛所作《关于松江区2019年财政决算和2020年上半年财政预算执行情况与松江区2019年度财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告的审议意见》,并表决通过了《上海市松江区人民代表大会常务委员会关于批准松江区2019年区本级财政决算的决议》和《上海市松江区人民代表大会常务委员会关于批准松江区2020年政府债务限额及政府债务预算调整的决议》。会议要求,要贯彻税收法定原则,增强财政政策实施效果;要优化财政支出结构,科学安排支出预算;要夯实财政管理,提升资源资产配置绩效;要完善体制机制,彰显审计监督工作。要认真抓好审计整改工作,有关部门和单位要认真研究整改机制,形成闭环,区审计局要加大审计整改情况的跟踪检查力度,确保审计整改取得实效。

  会议听取了区发展改革委主任沈雪峰所作的《关于松江区“十四五”规划编制工作推进情况的汇报》和关于区人大代表评议“一府两院”2020年上半年工作情况的报告。

  会议听取和审议了区人民政府关于区五届人大八次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告。会议要求,政府要科学客观地对待代表建议、批评和意见,进一步增强办理工作的主动性,提高办理工作的实效性。

  会议还书面审议了《关于松江区新型智能犯罪打击防范工作的调研报告》《关于浦南地区卫生人力资源情况的专题调研报告》《关于松江区社区养老服务设施社会化运营和专业性提升的专题调研报告》。

  会议审议了有关人事任免事项,决定任命潘琼为上海市松江区司法局局长,免去莫桂兴同志的上海市松江区司法局局长职务,并举行了宪法宣誓仪式。因到龄退休,会议接受了任向阳同志关于辞去区五届人大常委会副主任职务的请求。会议还审议了区人民法院、区人民检察院有关人事任免事项,通过了关于个别代表的代表资格的报告。

  区人民政府副区长高奕奕,区监察委员会主任戚玉箐,区人民法院院长荚振坤,区人民检察院检察长倪峰,常委会有关委室副主任、调研员,各镇人大主席,各街道人大工委副主任,区人大常委会机关工作人员列席会议。区政府部分委办局负责人列席相关议程。


(徐 枫)
 

↑上一篇: 市人大农业与农村委来松召开实施乡村振兴战略推进产业兴旺专项监督调研
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620