首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
常委会工作 您现在的位置 >> 松江人大 >> 常委会工作
区人大常委会召开贯彻落实上海市人大工作会议专题学习辅导会
[发布日期:2020/9/25 17:40:41]
本文已被浏览过 1862

 

  9月23日下午,区人大常委会召开贯彻落实上海市人大工作会议专题学习辅导会,邀请市人大常委会研究室副主任李刚就会议精神作辅导报告。区人大常委会主任唐海东,副主任杨飞云、徐卫兴出席。杨飞云主持会议。

  李刚从上海市人大工作会议的关键词作为切入口,重点分析了市委李强书记的重要讲话精神,梳理总结了《中共上海市委关于加强新时代人大工作充分发挥人大在推进城市治理现代化中的作用的意见》中的63件事,并分享了今年以来市人大常委会的工作特点。他强调,特殊时期人大要有特殊作为,作出特殊努力。一是要自觉践行“全过程民主”,调研要关注边界性、衔接性问题,并推动解决问题,让民主不仅体现在过程中,也体现在结果上;二是优化法治供给,实施有效监督,并探索监督的新形式新途径;三是加强人大及其常委会组织建设,配备专职工作人员,并重视机关年轻干部的培养。

  杨飞云强调,一是要提高站位,不断增强做好人大工作的使命感、责任感;二是要学深悟透,全面推动市人大工作会议精神落地落实;三是要勇于探索,推动松江人大工作在守正创新中迈上新台阶。

  区人大常委会委员,各委、室副主任;各镇人大、各街道人大工委负责人;区人大常委会机关工作人员等参加。


(徐 枫)
 

↑上一篇: 打造梦想家园,留住青年人才,助力建设“科创、人文、生态”的现代化新松江
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620