首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
人代会 您现在的位置 >> 松江人大 >> 人代会
区五届人大一次会议召开
[发布日期:2017/1/13 17:31:29]
本文已被浏览过 5826

  上海市松江区第五届人民代表大会第一次会议于1月9日—13日在区行政中心隆重举行。

  本次会议共举行了三次全体会议和五次主席团会议。1月9日下午举行预备会议。1月10日上午9时,大会开幕。市人大常委会副主任钟燕群到会祝贺。大会主席团常务主席程向民、唐海东、刘其龙、冯萍、任向阳、沈谦、徐卫兴、钱秋萍在主席台前排就座。会议由执行主席程向民主持。会议听取了区长秦健代表区人民政府所作的《政府工作报告》。1月11日下午,大会举行第二次全体会议。会议由执行主席唐海东主持。会议听取了区人大常委会主任闵卫星所作的《上海市松江区人民代表大会常务委员会工作报告》、区人民法院院长张长青所作的《上海市松江区人民法院工作报告》、区人民检察院检察长杨玉俊所作的《上海市松江区人民检察院工作报告》。1月13日上午,大会举行第三次全体会议。会议由执行主席刘其龙主持。会议选举产生区五届人大常委会主任、副主任、委员,区人民政府区长、副区长,区人民法院院长,区人民检察院检察长,表决通过区五届人大法制委员会、财政经济委员会组成人员,新一届区级国家机关领导人员与全体人大代表见面,并进行了宪法宣誓。会议经过审议,以举手表决的方式通过了关于松江区人民政府工作报告的决议、关于松江区2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划的决议、关于松江区2016年预算执行情况和2017年预算的决议、关于松江区人大常委会工作报告的决议、关于松江区人民法院工作报告的决议、关于松江区人民检察院工作报告的决议。区委书记程向民在闭幕式上作重要讲话。在圆满完成各项议程后,大会胜利闭幕。

  会议期间,代表们本着对人民高度负责的态度,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,主动适应经济社会发展新常态新形势,积极参政议政,围绕创新驱动发展、经济转型升级,完善与提升城市功能,加强和创新社会治理,提高社会保障水平,推动城乡统筹发展,加快生态文明建设等方面,提出了许多重要意见。1月10日下午3:00—4:30,会议举行现场处理代表意见活动,区人大常委会、区人民政府的有关领导来到现场参与活动。截至1月11日下午4时,代表们共提出议案23件,建议、批评、意见81件。主席团第五次会议经过审议,决定将袁松等10位代表联名提出的《关于促进和支持浦南地区人文生态旅游产业发展的议案》(第3号)列为大会议案,其余22件议案作为代表建议、批评和意见处理。

 

↑上一篇: 区五届人大二次会议召开
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620