首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
主任会议 您现在的位置 >> 松江人大 >> 主任会议
区五届人大常委会召开第22次主任会议
[发布日期:2018/8/24 10:37:51]
本文已被浏览过 522

  8月22日下午,区五届人大常委会召开第22次主任会议。区人大常委会主任唐海东主持会议,副主任杨飞云、沈谦、任向阳、徐卫兴出席会议。

  会议听取了区卫生计生委主任李正所作的《关于松江区中心医院创建三级乙等医院推进情况的专题报告》和区人大常委会教科文卫工委副主任罗嗣炬所作的《关于松江区中心医院创建三级乙等医院推进情况的讨论意见》。会议认为,松江区中心医院创建三级乙等综合性医院是松江人民群众期盼已久的一件大事,区委区政府对此高度重视,区人大也非常关注,目前“升三”各项工作取得积极进展。会议建议,一是要统一思想,充分认识到中心医院“升三”工作是提升松江医疗卫生服务水平的有力抓手,更是惠及全区百姓、回应人民对美好生活向往的重要举措;二是要统筹推进,健全完善领导体制和工作机制,强化责任、狠抓落实,举全区之力,全力以赴推动中心医院成功“升三”;三是要规划引领,以“十三五”规划中期评估为契机,统筹全区医疗卫生资源,合理布局松江医疗卫生事业发展;四是要注重与老百姓的感受相匹配,通过创建三级乙等医院,让老百姓能更便利地享受到更高水平的医疗卫生服务,进一步增强百姓的获得感。

  会议听取了区司法局局长莫桂兴所作的《关于本区“七五”普法中期情况的工作汇报》。会议认为,松江普法工作能走在全市前列,获得全国先进,是区委区政府重视、各方积极努力的结果,但普法工作依然任重道远,需要长期坚持。会议建议,各级领导干部要率先垂范,带头学法普法。要坚持问题导向和效果导向,不断加强和规范行政执法,形成尊法、学法、守法、用法的良好氛围,为建设“科创、人文、生态”现代化新松江持续提供法治保障。

  会议还商议了9月份常委会会议有关事项。

  副区长龙婉丽,区人大常委会各委、室主任、副主任、副调研员,区发改委、财政局、编办、中心医院有关负责人,区人大常委会机关工作人员列席会议。


(陆伊莎)
 

↑上一篇: 区五届人大常委会召开第23次主任会议
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620