首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
常委会工作 您现在的位置 >> 松江人大 >> 常委会工作
区人大常委会召开公益诉讼工作推进会
[发布日期:2018/6/29 10:54:12]
本文已被浏览过 313

 

  6月28日下午,区人大常委会召开公益诉讼工作推进会。区人大常委会副主任徐卫兴,区人民检察院检察长倪峰出席会议。区人大常委会内司工委主任王建峰主持会议。

  会上,倪峰检察长介绍了2017年7月以来检察院公益诉讼工作推进情况。区检察院与区环保局、区市场监管局、区国资委、区规土局和区民政局进行了集中签约,建立公益诉讼协作配合工作机制。随后,与会单位结合工作职能,就如何共同推进公益诉讼工作进行了交流发言。

  徐卫兴在肯定一年来公益诉讼推进取得成绩的同时,提出要进一步统一思想,深刻认识检察机关提起公益诉讼制度的重要意义,依法行政、严格执法,维护宪法法律权威,维护社会公平正义;要进一步遵循规律,坚持遵循公益诉讼规律和遵循法律监督规律的有机结合,围绕法律规定的重点监督领域,履行法律监督职责,深入推进公益诉讼工作的有序健康发展;要进一步深入推进,发现有关案件线索的,及时移送检察机关,支持和配合检察院开展公益诉讼工作;要进一步总结完善,在依法推进的轨道上不断开拓创新,建立良性互动的工作关系,凸显检察机关提起公益诉讼成效,彰显检察新职能。

  市人民检察院、区监察委、区人民法院,区信访办、法制办、社治办,区国资委、司法局、民政局、审计局、环保局、规土局和市场监管局有关负责人出席了会议。


(张丽萍)
 

↑上一篇: 区五届人大常委会举行第十五次会议
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620