首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
代表小组工作、街镇人大工作 您现在的位置 >> 松江人大 >> 代表小组工作、街镇人大工作
九亭镇人大组织代表对垃圾分类处置情况开展调研
[发布日期:2019/4/22 15:34:44]
本文已被浏览过 1894

 

  为积极推进《上海市生活垃圾管理条例》全面落实,4月18日,九亭镇人大组织部分镇人大代表对环卫所垃圾分类处置情况开展调研。镇人大主席王道道、副主席柴文芳及部分镇人大代表参加调研。

  会上,代表们听取了环卫所关于本镇前期开展生活垃圾分类处置工作情况汇报,并围绕有害、可回收、干、湿垃圾分类处置等方面提出了意见和建议。

  王道道指出,《条例》的实施,标志着“垃圾分类”在上海正式纳入法治框架。垃圾分类工作是一项长期而艰巨的任务,抓好源头分类是关键。一要加大垃圾分类宣传力度,各居委会、相关部门要积极引导居民做好垃圾分类的工作,做到全民参与、家喻户晓。二要强化对垃圾分类的严格监管,相关部门要加大执法、监管力度,做到全程监管,规范垃圾分类,让居民自觉养成主动分类的习惯,形成全社会共同参与垃圾分类的良好氛围。三要规范做好垃圾清运工作,环卫部门要做到全程规范操作,杜绝混收混运,以垃圾分类、源头减量为突破口,全面推进垃圾分类处置工作,不断提升生活垃圾分类减量化、资源化、无害化水平。


(九亭镇人大办公室)
 

↑上一篇: 小昆山镇人大组织开展卫生健康专题讲座
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620