首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
常委会工作 您现在的位置 >> 松江人大 >> 常委会工作
松江区人大常委会召开“十三五”规划实施情况中期评估监督工作启动会
[发布日期:2018/5/29 14:45:21]
本文已被浏览过 693





 

  5月28日下午,松江区人大常委会召开“十三五”规划实施情况中期评估监督工作启动会。区人大常委会主任唐海东出席会议并讲话,副主任任向阳主持会议,区人大常委会党组副书记杨飞云,副主任徐卫兴、钱秋萍出席会议。区人民政府区长陈宇剑出席会议并讲话。区人大常委会各委室、区政府相关部门负责同志,各街道人大工委主任、各镇人大主席,部分区人大代表参加会议。

  会上,区发改委汇报了区政府开展松江区“十三五”规划实施情况中期评估工作的有关情况,区人大财经委通报了区人大常委会开展“十三五”规划实施情况中期评估监督工作方案。随后,区人大常委会城建环保工委、区经委、部分区人大代表围绕本区开展“十三五”规划实施情况中期评估及做好评估监督工作,更好地推进“十三五”规划实施作了交流发言。

  唐海东主任在讲话中指出,松江“十三五”规划编制集合了全区人民的智慧,是经区四届人大七次会议审查通过的。规划实施的目的就是要高质量地推动“科创、人文、生态”的现代化新松江建设,要持之以恒,坚持“一张蓝图干到底”,向全体代表负责,体现人民群众的意愿。区委、区政府高度重视中期评估工作,区政府今年2月份就启动了相关工作,坚持全面评估和重点评估相结合,做到评估范围全覆盖。既评估实施进度,更注重评估实施质量,评估工作推进有力有序。

  唐海东强调,做好“十三五”规划中期评估监督工作,要充分认识开展“十三五”规划中期评估和评估监督的重要意义,深刻认识开展“十三五”规划中期评估监督工作,是人大依监督法履职的必须途径;深入领会党的十九大以来,中央、市委、区委提出的新理念新思想新战略,以及对“十三五”规划纲要实施提出的新要求,客观评估和监督规划实施取得的成绩和存在的问题;准确把握“十三五”时期是松江发展的重要机遇期,面对松江目前发展中还面临的一些问题和挑战,认真做好本次规划实施中期评估和评估监督工作。要注重“十三五”中期评估监督成果的应用,以评估监督进一步调整完善规划,善于发现十九大以来,中央、市委和区委新思想新战略新任务对“十三五”规划实施带来调整的地方;以评估监督进一步推动规划的实施,紧紧抓住重要指标(特别是约束性指标)以及重大工程、重大项目、重大政策和重大改革措施的推进情况,提出意见建议;以评估监督进一步提升人民群众对松江发展规划的满意度,更好凝聚人民群众和各方力量,共同实现松江“一个目标、三大举措”的发展蓝图。

  陈宇剑区长在讲话中指出,要提高站位,充分认识开展“十三五”规划实施情况中期评估工作的重要意义。要科学评估,牢牢把握“五大”发展理念,牢牢把握以人民为中心的理念,着重于产业发展、民生保障等短板和问题,全面查找松江“十三五”规划需调整完善的地方。要集中民智,充分发挥社会民众力量,有效参与到“十三五”规划中期评估工作中。要压实责任,区政府相关部门加强沟通、形成合力,全力配合人大监督,积极落实监督意见,依法定程序向人大报告,务实开展好“十三五”规划中期评估工作。


(陈臻一)
 

↑上一篇: 区人大常委会主任唐海东走访区人大代表
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620