首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
常委会工作 您现在的位置 >> 松江人大 >> 常委会工作
区人大常委会召开贯彻实施《保障农民工工资支付条例》执法检查动员会暨培训会
[发布日期:2021/3/17 16:37:41]
本文已被浏览过 1027

 

  2021年3月16日上午,区人大常委会召开贯彻实施《保障农民工工资支付条例》执法检查动员暨培训会。会议由区人大社会建设委员会主任委员张文华主持,区人大常委会副主任徐卫兴出席会议并讲话。

  会上,区人大社会建设委员会副主任委员吴惠平宣读了执法检查方案。市人力资源社会保障局副处长张庆普对贯彻落实《保障农民工工资支付条例》进行了深层次的专题解读。

  会议指出,此次执法检查的主要目的是:深入学习领会习近平总书记的重要指示批示精神,贯彻市委、市政府和区委关于根治欠薪工作的要求,把保障农民工劳动报酬权益落实到位,切实维护好广大农民工的合法权益。

  徐卫兴对此次执法检查提出了三点意见:一要提高政治站位,勇于担当,充分认清执法检查的重要意义。二要坚持问题导向,突出重点领域,加强制度建设,强化宣传培训,发挥好执法检查的作用。三要增强工作合力,做好执法检查“四个联动”。即:把执法检查与注重倾听代表的意见密切联动、与代表建议办理工作密切联动、与镇级人大密切联动、与转变人大工作作风密切联动。

  各镇人大主席、各街道人大工委副主任,相关区人大代表,区根治拖欠农民工工资工作领导小组部分成员单位分管领导,各街镇分管领导,新城集团、国投集团、城投集团、商发集团、交投集团、置业集团相关负责人出席会议。


(刘佳丽)
 

↑上一篇: 区人大常委会副主任杨飞云召开“上海人大代表论坛”筹备工作协调会
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620