首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
常委会会议 您现在的位置 >> 松江人大 >> 常委会会议
区五届人大常委会举行第二十二次会议
[发布日期:2019/5/27 14:45:10]
本文已被浏览过 123

  5月24日上午,区五届人大常委会举行第二十二次会议。区人大常委会主任唐海东主持会议,副主任沈谦、任向阳、钱秋萍和常委会委员出席会议。

  会议听取和审议了区教育局局长陈小华受区人民政府委托所作的《关于松江区整治校外教育培训机构工作情况的专项工作报告》和区人大常委会教科文卫工委副主任罗嗣炬所作的《关于松江区整治校外教育培训机构工作情况的审议意见》,并开展了专题询问。会议要求,继续加强对校外教育培训机构的整治,坚决做到审批要严、管理要严、惩处要严,促进校外教育培训机构健康、有序发展,更好地满足松江人民对优质教育资源的需求。

  会议听取和审议了区政务服务办公室主任陆雪锋受区人民政府委托所作的《松江区推进优化营商环境情况的专项工作报告》和区人大财政经济委员会主任委员洪涛所作的《关于松江区推进优化营商环境工作情况的审议意见》。会议充分肯定区政府及其相关工作部门在优化营商环境方面取得的成效,要求进一步加大工作力度,持续深化“放管服”改革,深入推进“一网通办”,尤其注重解决好企业在运行过程中产生的诉求,全力打造更加优良的营商环境。

  会议书面审议了区人大常委会执法检查组关于本区贯彻实施《上海市社会信用条例》情况的执法检查报告。

  会议经过审议和表决,任命荚振坤为上海市松江区人民法院副院长、审判委员会委员、审判员,决定荚振坤为上海市松江区人民法院代理院长;任命倪东清为上海市松江区人大常委会教育科学文化卫生工作委员会主任,免去其上海市松江区监察委员会副主任职务;任命吴春同志为上海市松江区监察委员会副主任,免去其上海市松江区监察委员会委员职务。

  会议表决通过了《上海市松江区人民代表大会常务委员会关于接受曹洁同志辞去上海市松江区人民法院院长职务的决定》,还审议通过了代表资格变动有关事项。

  会前,区人民政府副区长于宁作了《关于建筑垃圾设施项目推进情况的通报》,区卫生健康委员会主任李正作了《关于〈“健康松江2030”规划纲要〉编制情况的通报》。

  区人民政府副区长陈晓军,区监察委员会主任戚玉箐,区人民检察院检察长倪峰,区人民法院负责人,区政府相关部门负责人,部分市、区人大代表,各镇人大主席,各街道人大工委副主任,区人大常委会有关委室副主任、副调研员和机关工作人员列席会议。

 

↑上一篇: 区五届人大常委会举行第二十三次会议
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620