首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
常委会工作 您现在的位置 >> 松江人大 >> 常委会工作
区人大常委会组织部分委员、人大代表视察松江污水处理厂改扩建项目建设情况
[发布日期:2020/7/30 16:52:42]
本文已被浏览过 596

  7月29日上午,区人大常委会组织部分委员、人大代表视察松江污水处理厂改扩建项目建设情况。区人大常委会主任唐海东,副主任杨飞云、徐卫兴、吴建良、钱秋萍,区人民政府副区长于宁参加。

 





 

  常委、代表们视察了松江污水处理厂四期改扩建项目和松江西部污水处理厂三期改扩建项目工程现场。随后,区人大常委会副主任吴建良主持召开了座谈会,与会人员听取了区水务局的工作汇报,区人大代表进行了评议发言。代表们对松江污水厂改扩建工程在改善生态环境、提升城市品质和促进经济社会发展等方面的重要意义给予充分肯定,同时,对工程建设进度和投产使用效能也予以关注。会议指出,污水处理厂是保障经济社会发展和城市安全运行的重要民生工程,也是“人民城市人民建、人民城市为人民”重要理念的积极实践。要思想重视,积极落实建设规划抢抓进度。充分发挥重大工程推进工作小组和项目建设领导小组的组织领导作用,按照疫情防控常态化要求,科学做好建设中疫情防控预案,精准实施防控措施。采取合理有效的方法抢抓进度,确保按照既定时间节点完工投产。坚持党建引领,发挥党组织领导、监督、保障作用,筑牢安全生产意识和防线。要措施到位,严格控制项目建设质量关。加强项目建设资金的监管,实时监控资金流向,确保项目建设资金的安全高效运营。要提质增效,增强污水处理项目使用效能。从环境保护角度提出减缓不利影响的对策措施,加强对污水处理项目运行后的排放水质监控,提高中水回用率,明确回用的方式和途径,把再生水利用作为节能减排的重要途径之一。

 

 

  区人民政府副区长于宁结合代表评议发言进行了回应,将按照既定目标任务推进项目建设,进一步提升建设质量,提升人民群众的获得感和满意度。

  区人大常委会有关委、室副主任,区水务局、区城投公司负责人参加视察。


(陈臻一)
 

↑上一篇: 区人大常委会组织召开控烟条例执法检查启动会暨培训会
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620