首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
代表小组工作、街镇人大工作 您现在的位置 >> 松江人大 >> 代表小组工作、街镇人大工作
泗泾镇人大组织区、镇两级人大代表集中进选区活动
[发布日期:2020/9/30 16:37:58]
本文已被浏览过 1622



 

  为进一步加强人大代表与选区选民的联系,充分发挥人大代表的桥梁纽带作用,9月27日-29日,泗泾镇人大组织开展2020年第三季度区、镇两级人大代表集中进选区活动。

  8名区人大代表,40名镇人大代表分别前往所在选区参加活动。活动中,区、镇人大代表向所属选区的选民代表分别传达了区五届人大常委会第三十三次(扩大)会议、镇十八届人民代表大会第十次会议主要精神。同时,就2020年第一次市、区、镇人大代表集中进选区收集社情民意办理落实情况向选民进行了通报。

  会上,代表们重点围绕区委“一个目标、三大举措”战略布局,镇党委“科创文化生态和谐内涵”现代化新泗泾建设,就 G60 科创走廊高质量发展、“十四五”规划编制、城市治理体系和治理能力现代化等工作中普遍关注问题和群众关心的“急难愁盼”民生问题,重点听取基层群众的意见建议并做好记录工作。

  会后,镇人大将根据代表们记录的《人大代表联系社区反馈表》内容进行汇总和梳理,聚焦选区选民提出的急难愁问题,跟踪督办,在下一季度的集中进社区活动中落实反馈,真正让收集的各类选民建议落地有声,凝心聚力,有效落实民生实事。


(泗泾镇人大办公室)
 

↑上一篇: 泗泾镇人大组织开展本选区区人大代表述职评议活动
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620