首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
议案和书面意见 您现在的位置 >> 松江人大 >> 议案和书面意见
关于优化松亭石公交专线线路的建议

  目前松江至石化有两条公交线路,分别是松卫专线:松江(松江城东站)—车墩—叶榭—亭林—张堰—石化,松亭石专线:松江(松江永丰站)—车墩—叶榭—亭林—朱行—山阳—石化。这两条线路的布局,存在着二点不合理。一 线路在松江区内重叠,浪费公交资源;二 从松亭石走向来看,进出公交站都横穿整个松江城区,对本来已经非常拥堵的城区交通来讲,无疑是雪上加霜。
  一方面是公交资源的浪费,而另一方是公交资源的严重不足。松江西南地区、浦南尤其是泖港和张泽百姓的公交出行非常不便捷。2015年辰塔大桥的通车,缩短了浦南及浦北的距离,极大的方便了百姓的自行出行。但是至今仍无一条公交路线经过该路段,百姓未能享受到公交便捷带给他们的方便。这与政府提出的城市功能配套增强,公交优先战略不匹配。
  因此,建议政府协调相关部门,调整公交松亭石公交线路走向。松亭石专线:松江(松江永丰站)—沿辰塔路—泖港—沿叶新公路—松卫路—沿松卫路延伸段—亭林—朱行—山阳—石化。相信优化的交通线路,将为改善地区交通环境与投资环境、促进地区经济发展发挥其重要作用,也将很大程度提高该地区百姓的幸福指数。 
 

  主办单位办理情况
  你提出的关于“优化松亭石公交专线线路”的建议、批评和意见收悉,现将办理情况答复如下:
  松卫线、松亭石线两条线路均为跨区线路,属市一级管理。
  目前,我们从金山巴士了解到,松卫线已计划年内调整线路走向,新的线路走向为松汇东路、松卫北路、松卫南路进金山区界。线路走向将得到优化。调整后的松卫线将补充松卫南路段的公交线网,方便居民的出行。我委将配合做好线路走向调整的相关工作。
  松亭石线目前暂无调整计划。

↑上一篇:
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620