首页 人大概况 人大信息 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
议案和书面意见 您现在的位置 >> 松江人大 >> 议案和书面意见
关于优化居民区周边公交线路的建议

  近年来,松江大力发展公交事业,公交线路大量增加。但部分社区周边的公交线路与居民实际出行的需求匹配度还不够高,适当优化线路就能够大大便利周边居民出行。比如,松汇东路沿线有南良苑小区、红宾院小区、申和苑小区、215弄、茸南苑、茸南新苑等居民近万人,这些小区大都是老小区,且老年人居多,平时至方塔医院就医的需求比较高。医院距离小区的直线距离都不算远,但由于没有直达站点,都需要转车,给患病老人特别是重病老人带来了不便。
  建议:
  1、建议有关部门合理安排线路,增加上述小区至方塔医院的站点(如2路公交车)。
  2、建议有关部门定期(如2-3年)调研出行需求,适当调整部分站点设置,优化线路,方便居民出行。
 

  主办单位办理情况
  目前居民区周边公交分布情况,在松汇路上以方塔北路为界,西侧有公交线路松江2路、松江27路、松江33路、松朱线;东侧有公交线路松江2路、松江11路、松江27路、松江33路、松江68路、松新枫线。方塔医院位于中山中路,门口的公交站点内过境线路有松江4路、松江7路、松江17路、松江22路、松江26路。今年4月起,松江2路公交车已由中型车改为大型车,同时增加了一辆运营车辆,下一步还将根据实际客流情况逐步缩短发车间隔。
  今年,结合松江现代有轨电车项目的实施。我委正组织开展全区范围的居民出行大调查。本次调查的目的是为了了解居民出行的方向及需求,为线网调整做好准备。同时,我委正在研究有轨电车与地面公交线网的调整方案。

↑上一篇:
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620