首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
议案和书面意见 您现在的位置 >> 松江人大 >> 议案和书面意见
关于加快九里亭地区卫生设施建设的建议

  九里亭街道作为一个新成立的街道,目前严重缺乏卫生设施,仅有两个社区卫生服务站(九亭镇社区卫生服务中心下辖的涞寅卫生服务站和朗庭卫生服务站),居民就医(包括打点滴)只能到辖区以外医院或卫生服务中心,居民普遍反映就医难。建议抓紧建成并投入使用九里亭街道社区卫生服务中心。

 

  主办单位办理情况
  区卫计委已经与九里亭街道、发改委、规土局等相关单位密切沟通,召开多次协调会,研究实施方案,积极推进新建九里亭街道社区卫生服务中心项目。
  目前,九里亭街道社区卫生服务中心新建项目已申报区发改委,列入区“十三五”项目库,并请区规土局尽快纳入公共事业类建设用地年度规划。待九里亭街道区域内控制性详细规划编制完成,社区卫生服务中心建设选址明确后,区卫计委将会同发改委、规土等部门结合实际情况,制定布局合理、规划可行的实施方案,并组织相关专家进行专业指导,形成合理、完善的门急诊布局及流程,方便患者就医,改善医疗服务环境。
  感谢你对松江卫生与健康事业的关心与支持!

↑上一篇:
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620