首页 人大概况 人大信息 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
议案和书面意见 您现在的位置 >> 松江人大 >> 议案和书面意见
关于加强小区安全管理的建议

   据统计,2016年九里亭辖区内共发生盗窃案件675起,其中入室盗窃360起,许多案件的发生,较大程度上是由于小区技防设施不到位而引起的。一方面建议政府给予一定的资金支持,开展小区技防设施改造完善工程;另一方面建议将小区监控与公安监控联网,既有利于加强小区内安全监管,又可使资源设施发挥最大作用。

 

  主办单位办理情况
  首先,感谢您提出宝贵意见,以及对我们工作的关心和支持。现根据您所提的建议就公安层面将办理情况答复如下:
  首先,分局九里亭派出所对九里亭地区封闭式小区的技防设施开展了全面检查,发现均存在监控数量少且陈旧的现象。同时监控探头的日常维护也不到位造成监控形同虚设,给案件侦破增加难度。对此,派出所积极与九里亭街道沟通,建议给予一定的资金支持,完善辖区主干道、小区出入口、楼道等主要部位的监控设施,提高威慑力的同时为打击破案提供线索。
  其次,在目前监控尚未安装到位的情况下,分局九里亭派出所结合日常警务工作在辖区开展如下安防措施:一是要求社区民警按照“1+X”的巡查制要求,下沉社区开展辖区巡控工作,并通过案事件回访、走访排摸等方式及时发现案件线索,提高打击破案能力。二是在案件高发时段、路段安排民警、辅警通过车巡、步巡等方式开展叠加巡控,提高街面的见警率和管事率,形成威慑力。三是结合“两个实有”登记工作,不定期开展清查整治活动,特别是加大对外来人员聚集区的检查力度,保持巡查的高压态势。四是积极会同街道、居委会开展治安防范宣传活动,通过发放宣传资料、电子宣传栏、社区论坛等途径向辖区居民传送安全防范知识,提高自我保护和防范能力。
  第三,经与九里亭街道沟通,街道正积极研究“开展小区技防设施改造完善工程”,以及“将小区监控与公安监控联网”两项建议的可行性方案,并加以实施。
  最后,再次感谢您提出的宝贵意见,希望今后继续给予我们工作更多的关心、支持和理解。


 

↑上一篇:
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620