首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
议案和书面意见 您现在的位置 >> 松江人大 >> 议案和书面意见
关于统一安装电动车、混合电动车充电设施设备的建议

   主办单位办理情况
  2015年,《上海市加强住宅小区综合治理三年行动计划(2015-2017)》的出台,为我区的住宅小区综合治理工作带来了新的契机,“努力构建政府监管、市场主导、社会参与、居民自治四位一体和良性互动的住宅小区综合治理格局”为新形势下的住宅小区综合管理工作提出了更新、更高的要求。
  对于您提到的目前小区存在的“高空飞电充电”等房屋使用中的不文明行为,我局将首先强化物业服务企业对住宅小区内的违法违规和不文明行为的发现、劝阻和报告机制。
  配合街镇、居委会引导业主大会、业委会依照新颁布示范文本,修订本住宅小区相关管理规约和议事规则,规范业主物业使用行为,明确违约行为的处置方式和相应责任,由业主大会授权业委会或物业服务企业采取代为履行、代为改正的措施,及时制止、纠正违法违规和不文明行为。通过在小区内张贴文明宣传板等方式积极营造文明居住氛围,深入推进实施《上海市文明居住行为规范》,在全区范围内广泛宣传发动,营造氛围,积极培育和倡导文明居住意识,进一步规范物业使用和文明居住行为,形成良好的社会风尚。
  关于统一安装充电设施设备一事,按照《物权法》、《物业管理条例》和《上海市住宅物业管理规定》等相关法律法规,类似改造更新小区非机动车充电设施等所需资金还是要按照相关程序征询全体业主意见并通过业主大会决议使用小区维修资金进行实施。
  对此我局将按照《住宅小区综合治理三年行动计划》要求,稳步推进,积极配合街镇及居委会充分优化完善业主自我管理规制,充分发挥业主委员会作用,不断规范业主自我管理行为,逐步健全业主自我管理的机制。
  以上答复不知您是否满意,我们将积极听取宝贵意见。

↑上一篇:
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620