首页 人大概况 人大信息 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
议案和书面意见 您现在的位置 >> 松江人大 >> 议案和书面意见
关于增加九里亭地区公交班次、延长运营时间、优化线路的建议

   主办单位办理情况
  九里亭街道的公共交通出行问题,我委高度重视,几次到实地进行调研。目前九亭地区有二级管理线路11条,该地区的道路通行状况较差、道路拥堵,导致公交出现班次不准点的现象。同时在线网规划调整过程中,受到公共交通枢纽用地资源紧张等局限。
  镇域公交的瓶颈制约着镇域公交的发展,去年我们完成了佘山旅游度假区的公交资源整合,今年我们计划将剩余10个镇的镇域公交分步骤进行接管,目前正在制定实施方案。未来原镇域公交将全部纳入城区公交体系。与此配合,我委今年启动了全区范围内的居民出行调查,了解居民出行的方向、需求、方式,为线网调整做好准备。同时我们也将在以此为基础,着手镇域公交线网调整方案编制等工作。
  目前,1840路已调整走向、双向运营、同时延长了末班车时间。同时,根据2017年线网调整计划,1843路拟增加发车班次。同时我们将根据新的道路状况(高架)加强对沿线地区的交通进行调研,视实际客流和市民出行情况调整线网布局增加运力,不断完善和优化公交线网,为乘客出行提供更便捷的服务。

↑上一篇:
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620