首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
议案和书面意见 您现在的位置 >> 松江人大 >> 议案和书面意见
关于建设刘五公路北延伸段道路的建议

  (案由和案据)近年来,随着泗泾经济高速发展,道路交通拥堵状况日益严重,刘五路作为泗泾镇南北向交通要道,在上下班高峰期车辆过多,拥堵严重。刘五公路北延伸段(泗陈公路—青浦界)于2004年竣工,总投资为人民币3500万元,由泗泾镇人民政府出资建设,道路红线为32米,四快二慢,总长度为1.679公里。道路建设初期未办理用地审批手续,导致现在沿路房产开发无法办理门牌号。
  (方案)为了加强本镇道路通行能力以及与青浦区对接,打通这条“断头路”,建议加快刘五公路北延伸段建设,将该路段列入2017年建设计划,接通青浦318国道,重新办理道路建设前期手续,以便今后推进其他地块建设。
  关于建设泗泾公交枢纽站的建议
  (案由和案据)近年来,泗泾镇党委、政府高度重视城市交通基础设施建设,积极推进公交优先发展,居民出行条件得到很大改善。但随着公交车辆不断增多,新辟线路发展加快、现有线路不断延伸,公交基础设施尤其是公交首末站及换乘枢纽的建设一直滞后于公交线网的发展,成为制约线路发展和优化的瓶颈,同时也对乘客的出行带来不便。
  泗泾现有镇域公交首末站位于泗宝路,大润发南侧,占地2.2亩,现有车辆43辆,线路6条,司售人员107人,场地停车面积2700㎡,首末站中仅有少量的生活管理用房及车辆检修区域,回车场地也较小,无法同一时间容纳所有车辆,有的时候,车辆被迫停在首末站外,偶有交通事故发生,造成双方不必要的身体伤害和经济损失。
  (方案)
  1、在泗泾镇编制的SJSB0003单元控制性规划内,有一处公交首末站规划用地, 16-02地块,位于泗陈公路与横港路交界处,占地12.4亩,可用作公交枢纽站建设。
  2、为加强镇域公交管理,建议相关部门加快对公交枢纽站的建设,合理规划布局,科学安排线路,优化重要交通节点设置和换乘衔接,促进全镇公共交通一体化发展。
 

  主办单位办理情况
  区区对接,打通断头路将对地区出行和发展带来便利,我委作为我区道路管理主管部门将会同泗泾镇做好刘五公路北延伸的相关协调工作,坚持不懈地推动地区交通路网建设,优化道路网络 。
  2014年我区已完成了《上海市松江区县道布局规划(2011-2020)(调整)》,刘五公路等级由原农村公路,升级至县道,规划将刘五公路与九干路-涞坊路连接。但青浦区刘夏路等级仍为农村公路,目前无规划县道与刘五公路对接。2016年我区已对刘五公路对接刘夏路开展方案研究,并与青浦区建交委就刘五公路-刘夏路对接事宜进行沟通,青浦区将就刘夏路道路等级提升事宜进行专题研究。我区已将刘五-刘夏路上报至市交通委,列入“十三五”区区对接储备项目,待两区沟通统一、条件成熟后,确定刘五公路对接刘夏路的可行性、具体方案和实施时间。
  总之,我们将竭尽全力做好松江交通规划、建设、管理等各项工作,同时希望您们能一如既往地对我们的工作给予支持和理解。
  再次感谢您对我区交通建设的关心和支持!

↑上一篇:
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620