首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
议案和书面意见 您现在的位置 >> 松江人大 >> 议案和书面意见
关于加快推进浦南地区路网建设的建议

  随着经济社会的发展,城乡一体化建设的统筹推进,浦南地区群众享受到越来越多的生活便利,但交通出行能力与其他地方相比,仍有差距。
  “十三五”规划中,区委、区政府提出了构建上海地铁网、松江有轨电车网、国家高铁网和松江地面交通网相融相通的“四网融合”的综合交通体系。松江作为上海西南交通门户和长三角重要节点城市,交通事关全区未来和全局,事关经济发展升级转型和百姓民生,事关“科创、人文、生态”的新松江的顺利建成。“四网融合”统筹兼顾了浦南浦北和城乡关系。从目前提出的 “八横八纵三环”全区主要道路形态规划方案来看,路网打通了浦南浦北经络,实现了全域路网的均匀分布,尤其对浦南地区来说,便捷程度将大为提升。
  建议加快实施规划中的西泾港路工程,规划中的西泾港路北至G50高速,南至沪杭高铁金山北站,穿越沈砖公路、辰花路、松蒸公路、叶新公路,连接佘山、小昆山、石湖荡、新浜等镇,此条道路建成后,沿线乡镇将普遍受益,浦南浦北将又添一条快速南北向通道。此举不仅能让浦南地区百姓出行更为便捷,更对加快松江西片地区经济社会发展,推进城乡一体化建设具有积极意义。
 

  主办单位办理情况
  一、浦南地区路网规划和建设情况
  根据“八纵、八横、三环”路网形态,浦南地区主要东西向干道为塔闵路、叶新公路,主要南北向干道为西泾港路、辰塔路、嘉松南路南延伸、松卫北路、车亭公路等。根据《松江区城市道路、公路建设“十三五”规划》和道路建设项目库,“十三五”期间浦南地区将重点建设五朱公路跨园泄泾、辰塔路南延伸等项目。
  二、“八纵八横三环”路网建设计划
  “八纵八横三环”路网是我委分析了我区路网现状和预测未来需求后提出的设想,规划路网的建设需根据全区经济建设发展情况和区级财力状况合理分阶段进行。因此,根据规划,“十三五”期间将先行建设西泾港路北段(文翔路-辰花路),西泾港路南段将在未来条件成熟时启动建设。
  我委将根据区委区政府的指导原则和工作部署,竭尽全力做好建设管理工作,感谢您对我们工作的理解和支持。

↑上一篇:
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620