首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
议案和书面意见 您现在的位置 >> 松江人大 >> 议案和书面意见
关于在地铁九号线泗泾站4号出口(泗陈公路侧)处设泗泾医院标识的建议

  (案由和案据)松江区泗泾医院为二级乙等医院。搬迁到泗泾镇泗通路389号已经4年多。是一所担负着松江东北部地区医疗、康复、科研等医疗任务的一所综合性医院。随着松江区泗泾镇及周边人口增加,泗泾医院服务能力、医疗水平的提高,医院就诊人数急剧增加。目前开放床位300张。设有17个临床医技科室。其中妇产科、心内科、海扶刀等临床专业处于全区领先地位。医院距离地铁9号线600米左右。轨道交通9号线成为了很多老百姓来泗泾医院就医首选交通工具。由于地铁9号线泗泾站内、外均没有泗泾医院标识和指示牌,给这些来泗泾医院就医百姓带来了极大不便,反响很大。
  (方案)希望相关职能部门在调研的基础上,能在地铁9号线泗泾站内4号出口处加设泗泾医院标识,站外加设到泗泾医院指示牌。方便老百姓到泗泾医院就医。
 

  主办单位办理情况
  松江区泗泾医院为二级乙等医院,根据市路政局《关于上海市道路公共服务设施指示标志设置导则》须满足三级甲等及其以上方可满足设置道路指示牌。但考虑到泗泾镇泗泾医院服务能力的提升,医院就诊人数急剧增加,为了便于就医人员的便利出行,经我委实地勘察后研究决定可在站外道路范围内加设泗泾医院指示牌,对于指示牌的标准需满足相关职能部门的要求。
  对于在地铁9号线泗泾站内4号出口处加设泗泾医院标识,属于地铁第一运营公司管理,设置医院标识需主管部门同意;为此我委也在与申通公司进行协调,在不违反相关规范的前题下研究一个合适的方案,来解决居民出行的实际就医需求。
  总之,我们将竭尽全力做好松江交通规划、建设、管理等各项工作,同时希望您们能一如既往地对我们的工作给予支持和理解。
  再次感谢您对我区交通建设的关心和支持!

↑上一篇:
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620