首页 人大概况 人大信息 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
议案和书面意见 您现在的位置 >> 松江人大 >> 议案和书面意见
关于将黄浦江一级水源保护区(叶榭镇)涉及农户列为动迁对象的议案

  案由:黄浦江一级水源保护区叶榭镇内涉及四村、堰泾2个村,目前在松浦大桥取水口和金山取水口上下游1公里,离岸线纵深100米区域,还有31户农户和1个集体仓库,户籍人口116人,有证宅基地面积4942平方米。该区域的村民根据市级水源涵养林政策,已落实了镇保。近期,根据中央环保督察组要求,对上述区域实施围栏保护。
  方案:尽快将上述区域住户列为动迁对象,落实动迁安排。在此基础上在水源保护区补种涵养林,加强区域环境综合整治工作,让涵养林更好发挥涵养水源水质的作用。鉴于叶榭镇财力有限,建议动迁费用由区财政予以解决。
 

  主办单位办理情况
  按照区人大议案审查委员会审查意见的分工,你在区人大五届一次会议上提交的《关于将黄浦江一级水源保护区(叶榭镇)涉及农户列为动迁对象的议案》由我镇主办,区农委、区环保局、区住房保障局、区财政局会办。
  根据上级精神,综合各方面意见,鉴于本市重大供水工程即将完成、取水口布局重新调整、本市战略供水格局已明确,依据水污染防治法、饮用水水源保护区划分技术规范等,将对松浦大桥周边保护区等的划分进行调整。原叶榭镇区域被划为松浦大桥原水取水口一级保护区部分将被调整出一级保护区范围,同时不再需要将相应区域作围栏保护。因此,此区域目前无需实施动迁。
  感谢你对政府工作的关心和支持,并希望你继续对政府工作提出宝贵的意见和建议。

↑上一篇:
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620