首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
议案和书面意见 您现在的位置 >> 松江人大 >> 议案和书面意见
关于改善松江东部区域交通出行状况的建议

  松江东部区域聚集了大量的工业企业和人口,机动车保有量增加迅猛,特别是服务于企业的大型物流车辆较多,再加上该区域交通主干道较少,规模等级较低,北松公路、车新公路、车亭公路等经常出现拥堵现象,不利于东部地区经济社会发展和老百姓出行。
建议区政府相关部门和单位尽快实施车新公路改扩建工程,加快协调落实车亭公路改扩建工程、泖亭路对接剑川路道路工程早日开工建设。

 

  主办单位办理情况
  针对反映问题,我委组织相关部门调查研究,拟对新车公路拓宽改建,项目南起北松公路,北至九新公路,全长4.74公里,红线40米,双向六车道。项目建议书2015年已上报市发改委,但市发改委暂时不批,原因是还未列入十三五重点建设项目,不能享受市级财政75%的补贴,而区财政财力又十分有限。我委现正积极争取市级财政补贴,争取项目早日开工。
  车亭公路(G320)为市管道路,已列入“十三五”建设计划,目前项目建议书已批复,市相关部门正积极推进该项目的建设,我区相关部门积极配合协调,争取早日开工建设。
  泖亭路-剑川路为2015-2017年区区对接道路,目前项目建议书已批复,正在编制工程可行性研究报告。计划2017年开工建设。
  总之,我们将竭尽全力做好松江交通规划、建设、管理等各项工作,同时希望您们能一如既往地对我们的工作给予支持和理解。
  再次感谢您对我区交通建设的关心和支持!

↑上一篇:
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620