首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
议案和书面意见 您现在的位置 >> 松江人大 >> 议案和书面意见
关于将石湖荡镇纳入全区天燃气能源保障总体规划的建议

  近来年,随着新型城镇化建设任务推进和市、区级重大工程建设项目在我镇落地,大量的动拆迁居民将集中安置居住,需要建设大量高层安置房,但天燃气是高层安置房的硬性验收指标,但我镇目前只有两家企业在2015年煤改气项目中接通塔闵路天燃气,其他工业企业和居民小区无一处实施天燃气保障,这已成为制约我镇建设发展的重要因素。
  根据现在状况我们建议:
  1.建议将我镇恬润新苑小区天燃气管线敷设和入户安装工程纳入松江天燃气改造政府补贴项目。恬润新苑小区是我镇协迁安置小区,有2939套安置房共361904平方米,商业房建筑25253平方米,入住居民达6500人以上规模。2015年,通过工业炉煤改气项目,天燃气总管已经敷设至塔汇路和塔闵路口,距恬润新苑小区不足1公里。经初步测算,总投资约1680万元,但我镇财政相对紧张,因此建议将该项目纳入松江天燃气改造政府补贴项目,争取在2017年底前完成入户安装任务。
  2.建议将我镇李塔汇集镇天然气二级管网敷设项目列入区总体规划。城区天燃气总管2015年已从永丰街道沿塔闵路铺设至我镇区塔汇公路;浦南三镇天燃气管线规划项目途经石湖荡镇域辰塔公路,为实现我镇东区李塔汇集镇天燃气管线接通提供了有利条件。
  3.适时将我镇西区集镇天然气工程列入区总体规划。区已将小昆山大港地区彭丰路的天燃气管线列入规划,为我镇西区集镇接通天然气创造了有利条件,建议适时将我镇西区集镇天然气工程列入区总体规划。
 

  办单位办理情况
  石湖荡镇地区的天然气主管网已通到塔闵路和辰塔路,根据区委[2017]5号督办件要求,区燃气主管部门正在拟定松江区政府投资动迁安置房小区的天然气接装方案,届时,当地政府按规定办理相关费用,并及时启动该镇的支管网建设,而后即可逐步解决石湖荡地区的天然气接装问题。


松江区建设和管理委员会
2017年4月5日
 

↑上一篇:
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620