首页 人大概况 人大信息 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
议案和书面意见 您现在的位置 >> 松江人大 >> 议案和书面意见
关于调降公交11路线票价的建议

  公交松江11路运营已有6年多了,给洞泾和沿线居民出行带来的便利,但是近几年来,在市区“两代表”进社区活动和平时有很多居民反复反映这条路线有两点比较突出的问题。
  首先是线路太长。全程共有41站,从洞泾中心村站出发到达终点站松江城东站需要1个半小时以上;主要是从第8站光星路茸盛路开始,就在中山街道中心村反复绕行,不仅浪费时间,而且容易堵在那些小区附近的窄小路段。其次,票价过高。区政府为了老百姓考虑,城区基本所有环线都是1-2元的票价,可是公交11路线,从洞泾中心村出发,到达终点站松江东站一共需要6元,城镇票价差距太大,同区不同价。
  建议:合理科学设置公交11路线路,调降公交11路线票价,与城区票价一致
 

  主办单位办理情况
  松江11路原先线路长度为22.3KM,由于考虑到松汇路堵车严重导致正常的班次延误,为减少乘客出行时间故于2016年5月23日对该线进行调整,缩短营运公里,方便了乘客出行。
  目前松江现代有轨电车正在建设施工中,结合有轨电车T1、T2建设,我们也计划调整地面公交的线路,使之与有轨电车有效衔接。我委正研究编制有轨电车与地面公交线网调整规划。今年,我委将开展居民出行状况的入户调查。进一步掌握我区居民出行方向、出行需求、出行方式的新动向。使公交线网调整规划更合理、科学。
  根据《上海市定价目录》(沪发改价督〔2015〕1号)的精神,城市客运交通中“公共汽(电)车票价”的定价部门属于市价格主管部门会同市交通主管部门。 按《上海市公共汽车、电车、专线车客运价格管理(暂行)办法》的规定:郊区公共汽车、电车线路执行多级制票价,价标准为:普通车多级票价,每公里按0.12元/人次计价,起价为1.00元,以0.50元进级;空调车多级票价,每公里按0.24元/人次计价,起价为1.00元,以1.00元进级。目前我区环线实行单一票价“1元”是公交公司为鼓励居民公交出行进行的企业让利。松江11路属镇间线路。目前只在城区内实施。

↑上一篇:
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620